我们来到了普佗山,这里绿树成阴,鲜花盛开,景色秀美好像一座仙岛。
我们在一位婆婆的带领下,穿过干净整洁的马路,沿着林荫小道,来到一个叫金沙角的旅馆。
我们在旅馆休息了一会儿,就出发去普济寺。从远处看一座红墙黄瓦的古老建筑呈现在我们的眼前。我们走过以前皇帝才能走的平安桥,看见一处放生池。放生池里一片片红色,我以为是什么。原来是一群群红色的鲤鱼,像红色的染料把池塘都染红了。
我们从东边的小门进去,我问爸爸:“为什么大门老是关着?”爸爸说:“其实还有一个故事,我来讲给你听。”从前,有一个皇帝他十分关心百姓。有一次,他来到普佗山去办事,办事晚了经过普济寺,想住一晚。开门的和尚问他是谁,皇帝说自己是王老爷。和尚报告方丈,方丈说国有国法,寺有寺规,让他从小门进来。第二天,皇帝下令以后这里的大门不用开了。从此,普济寺的大门都关上了。
我来到寺庙里,古树参天、香雾云绕,虔诚的人们忙着拜佛。人来人往,热闹极了。
在短短的两天的时间里,我们游览了参观了许多景点,有栩栩如生的二龟听法,有高大雄伟的南海观音大雕像,还有夕阳下美丽的沙滩等等。
同学们,我在普陀山看见了许多优美的风景,听说了许多动众人伯故事。等开学了,回到学校我一定和你们一起分享这段快乐的时光。
海天佛国——普佗山,不愧为中国四大佛教名山。