翻绳作文400字
在网络游戏盛行的今天,人们似乎遗忘了古老的游戏——翻绳,这个游戏的趣味性与随意性是电脑无法比拟的。
就在今天,我和补课班的同学们来了一场翻绳大比赛,在老师说出这个游戏的时候,全班都热血沸腾,像打了鸡血似的,老师把线拿了出来,线是红色的毛线,有同学开玩笑说:“老师,你怎么把月老的红绳给拿出来了?”这句话把同学们逗得哈哈大笑。
玩笑过后便是一场激烈的游戏。开始了,老师给每桌发了一根红绳,同学们都跃跃欲试,我和同桌都信心十足,他用手一抻,在一穿,最后再一挑,一个“牛槽”就出来了,我微微一笑,用手一勾,又抻了一下,一个“豆腐块”就出来了,他也不甘示弱,翻了又翻,我们较起真儿来,你来我往,针锋相对……,最后游戏在我的手没有撑住的情况下结束了,真是大意失荆州呀!
不过游戏结束之后我们也没有闲着,同桌看见有一同学用一只手做了一个“降落伞”,同桌说那叫“扫帚”在一次次的争论下,同桌只好妥协了。我在一旁乐得合不拢嘴。
今天的游戏让我想起了曾经与太姥玩翻线的快乐,因为现在她的手脚不好使了,就没有人再和我玩了。这个游戏让我知道了细心与耐心是成功的基础。