翻绳作文400字
“啊!好难啊!”教室里发出一阵又一阵的哀嚎声。这到底是怎么一回事?跟我一起来看看吧!
上课了,老师拿出一条绳子,对我们说:“今天,我们玩一个游戏——翻绳。”我一听心里就特别着急:我根本就不会玩翻绳,如果老师叫我翻可怎么办?我一定会出洋相的。
游戏开始了,第一轮是小组比赛,每两人为一组。第一个上台表演的是第四组,他们轻而易举就翻了一个“魔术手套”。接着第二个上台的是第三组,他们也不甘示弱,翻的是一个“铁塔”。前两组的同学真是实力非凡,可接下来上场的一组同学可真是让我们大跌眼镜,他们慢吞吞地上了台,站在台上却不知所措,其实他们根本就不会做,只能灰溜溜地下了台。这可真是出人意料。看来不会翻绳的人也不只我一个,我暗暗的松了一口气。
第二轮,是朱凯的单人展示。朱凯翻的花样可真不少,而且变化多端,一会儿是“五角星”,一会儿是“铁塔”,一会儿是“降落伞”一会儿是“魔术手套”。看得我眼花缭乱,同学们甚至激动得拍手叫好。
第三轮,是视频教学。视频里的老师来教我们翻五角星,本来不难,可后来就变得有些复杂,最后越来越难。但是我并没有放弃,一直坚持不懈的去学习,最后终于学会翻五角星了。
这一根小小的线绳,在朱凯的手中像变魔术一样,变出了许多种花样;这一根小小的线绳,给大家带来了无穷的欢乐;这一根小小的线绳,让我感受到坚持的力量。啊!翻绳,你可真是一个让人回味无穷的游戏!