翻绳作文400字
不知什么时候,我们班兴起了翻绳。我也经不起诱惑,一块进入了“翻绳大军”的行列。
一开始,我只会最普通的双人翻绳,可是,随着我的努力,也陆续学会了一些技巧翻绳,比如:“五角星”、“降落伞”等等。
我最先学会的是“五角星”。我首先先用大拇指和食指撑好绳,再用小拇指压住前面的绳从后面的绳穿出来,然后用左手大拇指穿过右手大拇指上的线,右手大拇指再从左手大拇指两边勾勒出的空隙穿过去,小指松掉,然后跟第一步一样,最后松掉大拇指,再用大拇指按住前面的两个小叉穿过前面的大叉,然后随便松掉一个小拇指就行了。
我然后学会的是降落伞。将绳结成一个圈右手姆指、小指张开,套入圈内,其它三指在圈外左手拉掌心的线向下,连拉两次,使线圈在姆指与小指间形成一个麻花状结左手套入拉出的圈内,用姆指食指由外向内套入右手姆指、小指形成的小圈内,向下拉出,在掌心形成一个横着的“目”字形的图案。右手其它三指向下,伸入“目”字形图案的三个孔中,左手移至右手背后,放开。现在,右手手背上有一条线,左手食指钩住此线,将之翻转到手心,向下拉降落伞完成!
翻花绳不仅能锻炼脑力,还能锻炼手指的灵活性。我相信,等我长大了,它一定会成为我美好的记忆!