秋天作文400字
在“十一”小长假中,我依旧去了最爱的姥姥家。姥姥家位于辽宁省桓仁县内的一个小山村的半山腰上,那里空气清新、景色怡人。尤其到了秋天,这时便成了一个如诗如画的季节、一个丰收喜人的季节、一个颇有乐趣的季节。
姥姥家的秋天是一个如诗如画的季节。每年一到秋天,就会有金黄的柞树,火红的枫树,翠绿的松树,百树争艳,层林尽染,大山仿佛披上了一件五彩缤纷的华服。秋风吹得树叶呼呼作响,随风飘落;鸟儿也跟着飞舞,啾啾地鸣叫。
姥姥家的秋天又是一个丰收喜人的季节。红红的高梁傲然挺立;金黄的玉米谦虚地低下了头;金色的水稻随风摇曳;大白菜大萝卜郁郁葱葱……只见姥姥姥爷的脸上绽放出喜悦的笑容,他们的心里一定是乐开了花。
姥姥家的秋天还是一个颇有乐趣的季节。除了帮姥姥秋收,我还忙里偷闲,用一支大小适中的柳条,做了一个“无敌”的大弓,拉起弓来,蛮有“射雕”的感觉。秋天里,姥姥姥爷还得和小松鼠们斗智斗勇,它们会偷各种粮食和坚果。这时,姥姥和姥爷就会想尽办法,阻止它们。例如,为了防止小松鼠们上树偷核桃,姥爷在核桃树底部围上了铁皮,这样,小松鼠就爬不上去了。每当看见松鼠从铁皮上滑下来时,我就笑得前仰后合。
这就是姥姥家的秋天,这里有山有水,美不胜收,堪称世外桃源。这不禁让我慨叹大自然的鬼斧神工,神奇造化。但愿这美丽的风景能长久地保留下去。