微笑的作文400字
微笑是甜蜜的,当别人对你笑,你会感到甜蜜;微笑是苦涩的,当你伤心时笑起来,你的笑容会让别人看出你的心情;微笑是伤感的,当一个你最好的朋友要离开你时,她(他)对你一笑,你会感到一丝伤心……微笑,每个人都见过,但我见过的最难忘的微笑,是在公交车上。
一个风和日丽的周末,妈妈带着我和妹妹坐公交车去公园玩儿,当我到了第4站的时候,一位老奶奶上了车。那位老奶奶头发已经变得苍白,脸上一条条皱纹,像树皮一样粗糙,全身已经变得骨瘦如柴,手里还拄着拐杖,我看那位老奶奶的年龄大约已经90岁了吧。当老奶奶站到我面前时,我就在想要不要给老奶奶让个座位呢?我小声地问妈妈:“我要不要给老奶奶让个座位呢?”妈妈说:“善良的孩子都会给老人让座的“。
当我从座位上站起来时,我感到一点点紧张,我下来对老奶奶说:”奶奶,你坐我的位置吧。“
老奶奶对我说:”孩子你坐吧,我站着没事儿。“
”奶奶你一把年纪了,你坐吧,我不累。“
老奶奶对我笑了笑说:”谢谢你孩子。“突然间,我格外注意到了老奶奶那张纯真的笑脸,就如同孩子的笑一般,天真、灿烂、可爱。看到老奶奶如此幸福,我的心里感到一阵阵的温暖和甜蜜。
那个微笑,让我每次作出选择时,都会记得:我是一个善良的孩子。