北京作文400字
我们的首都北京是我朝思暮想要去旅游的城市。今天,我的梦想终于实现了。
在北京,我游览了许多名胜古迹:长城,天安门,人民英雄纪念碑,故宫,颐和园……。但是令我印象最深的还是故宫。
故宫是明清帝王生活和执政的地方,据说有九千九百九十九间房间。它位于北京的正中轴线上,前面是天安门广场,后面是景山公园。
一踏进故宫的城门,你就会发现这儿的建筑物上到处雕龙刻凤,无处不透露着这儿曾经的主人的非凡地位。那边的柱子也粗了,我们两个小朋友环抱都抱不拢。
故宫的建筑包含古代金火水土木风水元素。朱红的房梁是一团火,屋顶上的瓦片和黄土地一样,高处的横梁都用镀金雕刻了龙凤图案,整个建筑都用粗粗的木头搭建成而成。还有室外的草地上有着两个铜制的大水缸。
我们还参观了其中的珍宝馆。那边陈列了帝王的王冠和凤冠,绿得深湛的翡翠,硕大无比已经风化的珍珠,和波斯猫眼睛一样的猫晴石,长长的朝珠…….那些珠宝美不胜收。
最后我们还游览了御花园,欣赏了有着江南风情的假山和流水,结束了愉快的故宫之旅。
我恋恋不舍不舍地离开了故宫。它是中国几千年文明史的见证,是中华民族智慧的结晶。