森林作文400字
在很久以前有一个美丽的大森林,在那儿发生了许多有趣的故事, 智擒恶虎 森林里住着一只大老虎,它仗着自己威猛,自称是森林里的大王,逼着小动物们拜它为大王。虎大王无恶不作,天天都有几只小动物成了它的盘中餐。
小动物们都恨透了它,最后决定派聪明伶俐的猴子做代表去和大老虎说:“以后我们内部将会抽签,谁抽到了谁就自己去让您吃掉。”动物们认为这样总比一天吃掉几只要好得多。虎大王开始不同意,最后禁不住猴子的花言巧语终于同意了,就这样日复一日,日子慢慢地过去了。虽然动物还会繁殖后代,但是虎大王一天需要一只动物。森林里的动物渐渐地减少了。
一天中午,又到了抽签的时间,动物们考虑到过不了多久,大老虎就会把它们全都吃光,并跑到别的森林里去伤害那些动物。于是它们就商量了一条妙计,并由兔子当诱饵。兔子走到老虎跟前,老虎正准备向兔子扑过去时,力大无比的黑熊在老虎的身后用木棒猛的敲了一下老虎的头,顿时老虎昏了过去。动物们忙用绳子把它的四肢绑起来,并把它的指甲剪掉,还把它的牙拔光了。
当老虎醒来时非常生气,它拼命想挣脱绳子,兔子把早已准备好了的盐洒进了老虎的眼睛,老虎痛得嗷嗷直叫,动物们趁着这时齐心协力把老虎推进了河里。老虎死了,森林里传来了一片欢呼声。