有趣的是作文400字
4月30日,在爸爸的提议下,我和爸爸、妈妈一起来玩“三八二十四”的扑克游戏。游戏之前,爸爸宣布了游戏规则:规定每局牌发4张扑克牌,每张牌只能用一次,可以用加减乘除法计算,最后得数要等于24。谁最先算出就算赢,每局赢的人可以得5分,总分达到30分,就可以去上饶玩,并可以得到一件礼物。
游戏开始了。第一局爸爸发出了3、3、1、4四张牌,我们三人立即认真盯住牌,用以心算了起来。我考虑了几秒钟后,马上想到了方法:用其中一个3乘以4等于12,再用另一个3—1=2,然后用2乘以12等于24。第二局开始了,这一局发出了6、2、1、3四张牌。我只考虑了不到1秒钟,就想到了方法,大叫起来:“想到了!”立即告诉爸爸我的计算方法:先用2+3=5,再用5—1=4,然后用4乘以6等于24。爸爸妈妈都夸我聪明,我心里别提有多高兴了。第三局又开始了,我算出答案后,爸爸鼓励我再用其它的方法试试,我考虑之后,用了两种不同的方法计算了出来……游戏就这样依次进行下去。
最后,我最先赢了7局,获得35分。爸爸决定带我去上饶玩并奖励我一个新书包作为礼物,我心里乐开了花,默默期待明天五一节快点到来。同时,我深深感到数学知识真是太有用了,以后一定要更加努力学习,掌握更多的知识,做一个对社会有用的人!