有趣的是作文400字
“嗯!太无聊了。”寒假里,这句话几乎成了我的口头禅。想起来倒也是,寒假成天在家看看电视,写写作业,不亦闲乎!天空中出现了久违的太阳,而我却依旧在家无所事事。蓦然,我像想起了什么似的,太阳?对哦,放大镜,我想试试用放大镜点火。
哈哈!有事干喽!
我翻箱倒柜地找放大镜,可这玩意儿却好像跟我玩捉迷藏——哪儿都找不到。算了,还好我有替代品……爷爷的老花镜,你别说,把两片镜片叠到一起,还真像那么回事。我找来一张纸片。将“放大镜”对准太阳,再将纸片放到放大镜下面。太阳好像也要跟我作对,我试了好几次都没着。唉!罢罢罢,天亡我矣!我重振旗鼓,准备再试一次。汲取了前几次失败的教训,我终于抓住窍门了。
我重新将纸片摆好,将光点摆弄到最小,一动不动地蹲在那儿,十秒、一分钟、两分钟……纸片终于出现了变化,之后它开始冒烟,“太棒了!着了!”我欢呼雀跃着。许久,我试着站起来,但我的脚已经不听使唤了……
通过这件事,我明白了一个朴素的道理:失败乃成功之母。这真是一次有趣的尝试!