小小作文400字
盼星星,盼月亮,我终于盼到了这一天。因为,今天由我们班来主持我们学校的“红领巾广播站”,我很荣幸成为了播音员中的一个,而且还被评为了“每周一星”呢!这真让我喜上加喜。不过,我这个星期的任务就比较繁重了。我不但要完成老师布置的作业,还要写一篇演讲稿。但我知道,一个人的能力越强,他(她)负起的责任就越重。所以,我一定要加油。
时光如流水,转眼间就到了今天了。可我的身体有点不给力了,我患上了荨麻疹。上午缺了一堂课。幸好我的运气还不错,中午刚开始读,我已经挂完了药水。到了广播站,我飞快地拿出演讲稿,练习读了几遍。
终于轮到我读了,我心里有一些紧张,生怕自己读不好。可一旁的老师让我放松,我才敢放松一点。我想:不要害怕,人家可以读得好,我也一定可以,我不一定比他们差。果然,我读得很流利,而且没有错别字,也没有停顿。
我终于读完了这篇演讲稿,刚读完,老师就给了我一个肯定的微笑,我心里可高兴了,因为我知道,自己突破了紧张的“阻拦”。虽然我读的不是最多的,也不是最好的,但我还是很激动。我太开心了。
看来,我也能够成为一个小小播音员呀,只要我多练习,我坚信自己会做得更好。