小小作文400字
我家是个动物园,里面有许多“动物”,比如勤劳的“黄牛”老爸,温柔的“绵羊”妈妈,调皮可爱的猴子弟弟。
在我的家里,爸爸可是一头老黄牛。虽然脾气不太好,但是却像老黄牛一样勤劳,妈妈总是笑着说:“你爸爸呀,只干活不吃草。”有一次,夜深了,爸爸依然在努力工作,一口饭也不吃。唉,爸爸呀,即使是勤恳的老黄牛也不能只干活不吃饭呀!
说完了爸爸,就来说说妈妈吧!我的妈妈像一只绵羊,非常温柔。记得有一次我没有考好,特别害怕妈妈吵我,谁知妈妈却温柔地对我说:“没关系,下次再努力哦!”我听到后,非常高兴,下定决心:下次考试一定要努力得满分。
而我的弟弟像一只小猴,活泼可爱,上蹿下跳。他总是一会儿调到沙发上,一会儿跳到床上,好像有用不完的力气。有一次,他还拿走了我的笔,让我没有办法写字,看着像猴子一样的弟弟,真是让人哭笑不得。唉,弟弟呀,你以后能不能不要这么调皮呀!
这就是我家,一个小小的“动物园”,我爱我的家人。