父亲作文400字
在大家眼中蛇是一种很可怕的动物,其实并不是这样的。大家先听我说一个我父亲跟蛇的故事就知道了。
父亲是一个非常勤快的人,经常忙到天黑才回家,那是一个没有风的傍晚,父亲锄完玉米地里的草,天已经有些乌黑了,于是收拾好东西,扛着锄头下山去,走的还是那条来来回回走了多少年的羊肠小路,到拐角处突然一阵凉风袭来,父亲觉得非常凉爽,与此同时父亲眼前一黑晕过去了。
我和母亲在家焦急的等待父亲的归来,却迟迟不见父亲的影子,于是母亲召集乡亲们,一起上山去找父亲,到半山腰,发现晕倒在地的父亲,之见父亲似乎在喃喃细语,但是却不理周遭的一切,急坏了母亲,于是两个大汉,轮流把父亲背下山去。
村里的老大夫,把完脉、又看看父亲的瞳孔,说八成是中暑了,但是村里的半仙却说,父亲是被迷障了,18年以前,父亲曾救过一条小青蛇,这次青蛇是来报恩的,我急忙问,“报恩是报恩,为啥我爸还晕倒了呢?”半仙不慌不忙的说,“你爸这一晕倒,就避免了血光之灾,你看着吧,一会你爸就醒了。”,果然一会父亲就醒了,跟没事人一样。
后来父亲回忆说,自己好像做了个梦,梦见一群蛇围着自己,既没有伤害自己的意思,自己也没有感到害怕!
听了这个故事你们还觉得蛇很可怕吗?