雷的作文400字
黑夜中,一道青色的闪电划破了长空,让人以为它是一颗坠落人间的流星,把漆黑的天空给照亮了,可正当人们许愿时,一个炸雷把人们从美好的意境中硬生生地拉了出来。
午夜,一阵阵轰鸣的雷声,就如一只冰冷的手,硬生生地把人从香甜的睡梦中拖了出来,强迫着人们看它是如何在空中怒吼,是如何惊醒那些熟睡的人,每叫醒一个人,它似乎更得意似得……
雷声滚滚,闪电嗖嗖,一道道青色的闪电似乎成了黑夜中的一盏盏明灯,时而点亮夜空,时而迟迟不出现,留给人们无尽的思索和疑惑……
没过多久,豆大般的雨点从天而降,砸得大地生疼,可雨却还不知足,一个劲儿从空中狠狠地往下坠,在地上发出“啪”的响声后,便激起了片片水花,变成了一道雨墙。在黑夜中,透明的玉珠让人捉摸不透了,它有时轻轻的落下有时却像敢死队般只顾一心下坠,只有体会到砸得粉身碎骨后的疼痛感后,才后悔不应该急着往下。
但还有些雨珠,似乎认为自己是一个天使,总是在天空中飘飘悠悠地落下来,有时在风的吹拂下还会改变行走路线,在天空中旋转几圈然后再以优雅的姿势落在地上,而雨水却随着积水,四处漂泊……
渐渐地,雨下得更大了,如同有人在空中泼水,所有的雨水如同一只大皮鞭一样抽打着大地,把大地抽打得生疼的,大地在这猛烈的攻击下疼得流下了眼泪,积水越来越多了……
轰鸣的雷神震耳欲聋,明晃的闪电让人心寒,豆大的雨点让人生畏……好一场雷雨哇!