这只小狗是爸爸在去年国庆节给我买的,我给它取名叫红红,是狮子狗品种。它到现在陪伴我已经有18个月了。
红红的毛是金色的,一对圆溜溜的大眼睛,好像是两颗黑葡萄镶嵌它那可爱的脸庞,因为他老是用它的舌头去舔自己的鼻子,所以鼻子就总是湿漉漉的。每一次我放学回家,他都会先摇一摇它的尾巴,然后向我扑过来。要是我没有注意的话,我就会摔在地上。他很淘气,这也正是他的可爱之处。 有一次,我和奶奶出去散步没有带它,它就把我的鞋子咬得到处都是,再用它的脏脚在我的床上跳来跳去,玩累了就在我的床上打滚儿。还把我的布娃娃咬得稀巴烂。它好像以为这是它的天下似的。
等我一回来它就连忙钻进自己的窝里,悠闲地晒着太阳,好像跟它没事儿似的。我气得打了他几下,他好像不服气似的,冲着我"汪汪"叫。晚上睡觉的时候还“汪汪”叫(在说梦话),大概释梦见了我和它吵架吧。
不过它也有听话的一面,有一次我心情不好,他就在地上做出各种搞笑的动作,比如说:用牙齿咬住尾巴毛转,站起来跳着走... ...,“惹”得我甩掉了坏心情留下了好心情,这是我就会摸摸他的头,给他一块肉作为奖励。
怎么样?我的红红可爱吧!