望着大街上一辆辆自行车飞驰而过,我就会想起在文学社举行的那一场惊心动魄的骑自行车比赛。
下课了,老师组织我们在操场上开始了自行车比赛。选手有我、程晓龙、刘洋、李宇赢等几个人。我们几个把自行车并排放好,做好起骑的准备。冯老师口哨一吹,我们一个个像脱缰的野马,箭一般地冲了出去。何慧才骑了一圈,就因为胆怯被无情地请出了赛场。只剩下5名选手了。我们五个激烈地比赛着。忽然,赵思沛猛地加速,因为没有捏刹车,一下子撞到了台阶上,他和车子都趴在了地上,老师赶忙走过去,可赵思沛却勇敢地站了起来。
赛场上只剩下4名选手了,“我要当第一”。我心里这样想着。老师宣布:“各位选手,最后还有三圈了。”程晓龙、李宇赢都以最快的速度冲了起来。“扑通”“扑通”,他们俩几乎同时跌到在地。程晓龙站起来时,我瞟了一眼,发现他的裤子破了一个洞。我更加谨慎了。
这时赛场上只剩下我和刘洋了。我看看刘洋不慌不忙,我在拐弯时为了不浪费时间,脚是蹭着地皮走过去的。我的车把有点歪,到了最后一圈,我掌物好角度,第一个冲过了终点,赛场上同学们欢呼起来,围着我喊着:“张义贤,冠军,张义贤,冠军。”
老师发奖了,当念到“张义贤第一名”时,我高兴得心都快跳出来了。因为我知道这第一付出了很大的代价呀!