草地作文400字
我的家乡在巫溪。那是个山清水秀,绿树成荫的村庄。尤其是那片草地,更让我难以忘怀。
我喜欢春天的草地。几阵春风,几场春雨,绿油油的小草从寒冷的沉睡中醒过来,争相钻出大地妈妈的怀抱,要到外面的世界去闯一闯。于是,一个个小脑袋探出地面,连成大片绿海,像一块绿色的地毯,默默地装扮着山坡,静静地美丽着大地。
夏天,绿绿的草地成了我们的休闲会所。夕阳下,老人们在这里吸旱烟,拉家常。我们学习累了,就可以来到这片草地上尽情地玩耍:有的讲故事,有的跳皮筋,有的做游戏,还有的遍花篮、捉蝴蝶……在这片碧绿的软绵绵的草地上,干什么都课余,别有一番情趣。
秋天,绿绿的草地变成了金黄色的,像铺了一层厚厚的黄金。早晨,雾从山谷里升了起来,草地结了一层薄薄的霜,一阵秋风拂过,阳光下,光芒四射。树上的叶子飘飘悠悠地落下来,一群调皮的孩子在草地上追逐。
冬天,天空下起了鹅毛大雪,草地上铺了一层厚厚的雪。雪停了,我们去打雪仗、滚雪球、堆雪人,我们笑啊,跳啊,那笑声震得树上的雪都扑扑啦啦地落下来了。
美丽的草地,你给我们带来了无穷的欢乐,给我们留下了美好的回忆!