平凡作文400字
一滴水,很平凡,但它晶莹剔透,可以使太阳的光芒更加耀眼;一朵花,很平凡,但春天的美丽是由一朵朵花点缀而成的;一粒沙,很平凡,但大地的辽阔是由一颗颗沙构成的。
一个售货员也许很平凡,但张秉贵却把它做到了极致。
张秉贵是北京百货大楼的糖果售货员,他从“为人民服务”的信念出发,他在“问、拿、称、包、算、收六个环节中不断摸索、练就了"一抓准”和“一口清”的过硬本领,接待一个顾客的时间由三四分钟减到一分钟,为了看他表演,热情的顾客曾将玻璃柜台挤碎。
把平凡的小事做好就是不平凡,张秉贵用实力证明了这一观点。
一个投递员也许很普通,但王顺友却为它穷尽自己的青春年华。一九八五年,王顺友从父亲手中接过缰绳,从此成为了一名马班邮路的投递员。从此,他在大山里一走就是二十四年。在二十四年的邮路上,他已经习惯了饿了就吃几口馒头,渴了就喝几口山泉水,困了就睡山岩洞的生活方式。行走中他还热心为农民购买种子、生活用品,传递致富信息,为群众办好事、做实事。
二十四年来,他从没有误过一个班期,没有丢失过一封信件,为了这个简单而崇高的使命,王顺友在大山深谷中奉献了自己的青春。他的平凡执着,让我感受到了这位绿衣天使平凡中的美。
在生活中,不平凡的人寥寥无几,我们绝大多数的人都是平凡的,但是就算平凡,我们也要在平凡中绽放不平凡的美,活出精彩的自己。