平凡作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”每当这熟悉的旋律在我耳边想起时,总能想起那些“平凡的日子”
大榕树下,小河边旁,总有孩子们的乐趣。
风轻轻,我听见蝉的声音。这是夏天特有的声音。知了老爱趴在榕树里,那几十只知了一起发出的叫声可真够大的。每在烈日当空时,便是叫声最大时。从农田地里回来的人啊!总是得不好午休。“这个蝉啊!一天都在叫,等会还要去挖土哩!”看,西家的阿婆又在念叨呢。不过啊!这还真是奇怪。听不到这蝉声时,还怪想念的;听到时吧!又觉得莫名烦躁。这可真是矛盾。
最让人期待的还是傍晚的火烧云。太阳公公发脾气了,把天空烧的通红。时而又夹带着粉红,像极了恼羞嗔怒的少女。这时候我总会爬上那棵榕树去看火烧云。奶奶也从农田里回来了。拿出那收音机,坐在树下,放一首小曲儿。人自然而然就来了,谈论这平凡日子中的“不平凡。”
红色逐渐退出幕布,随之即来的是黑幕!粗茶淡饭后,百无聊赖的坐在床头上望着天空幻想未来。时而被偌大的月亮吸引眼球,粗鲁的我居然吟起诗来了。“床前明月光,疑是地上霜……”后面是什么来着?忘了……我就努力的想啊想啊!结果就睡着了。梦里,我想起后面的诗句了“举头望明月,低头思故乡。”思故乡……
平凡日子里,平凡的一天。但它好像也没有很无趣很平凡……所以,平凡的一天里也有“不平凡。”那只是你没有发现罢了。