平凡的事作文
一件小事,是平凡的。那一件事,让我记忆犹新......
上了十六路公交车,我找了一个单人单座坐了下来,看起了窗外的风景。“叮咚!”雕像到了,请要......”突然,我的注意力被一位老太太吸引了过去。
那位老太太柱着一根拐杖子,歪着嘴,手颤颤抖抖地往箱子里投了一元钱,这时,我发现,她的一只脚也是弯的。我不禁同情她了,便怜悯的看着她。
车上挤满了人,老太太艰难地穿过一个又一个人,车子并没有开走,而是静静地停在那儿。老太太的目光扫视了一下后座,可没有一个座位一。老太太紧紧地抓住我前面的扶手,等待着车子启动。
我的心里紧紧地揪在了一起:是让还是不让?让吧,她也是老人家嘛,也算是多做一件好事吧!我刚要起身,可是——要不,不让吧,反正有那么多好心人,应该足够了吧!我又看到了老太太那种目光,不禁有些愧疚。
“咚咚咚!”车子剧烈地抖动起来,我的脚有些麻木了。让?不让?让?我的思维飞速旋转,快不能思考了。这时,脑海里浮现出了那目光,那神情,那动作。我不能犹豫,这有什么大不了的,不就是一个让座吗?我作出了一个大胆的决定:让!
我“腾!”一声站了起来!我轻轻地拉了拉老婆婆的衣服,说:“老婆婆,你来坐。”老太太坐在了座位上,她说:“谢......谢......你!”车子里传出一声赞叹声,我有些不好意思了,眼光飞快转到一边。
这是一件平凡的事,我又想到了那天......