平凡的事作文
今天傍晚我坐在沙发上,不知不觉的就调到了综艺频道,现在正在播放《星光大道》。真巧,今天重播的是云飞来的那一期,我兴奋的不得了,不,应该是音乐老师——韦老师特别兴奋。因为我们认识云飞少不了韦老师啊,一旦到了音乐课,老师就说个不停,那什么星光大道的谁谁谁。挺感激韦老师的,不然我们怎会认识这样一个充满爱心,充满力量的大哥哥。今天我可算更加全面的了解这个大哥哥了。云飞是内蒙古人,可是他千里迢迢的来到在地图上都找不到的小山村中支教。起初他来到这个偏僻的小山村时,当地的孩子还很内向,我也看了那些图片,真的令人心寒。一座学校30年都没有改变过,我们不禁为孩子们而担忧,这样的教学环境,怎样给孩子带来良好的教育环境呢,孩子们又能接收到怎样的知识。云飞哥哥决定用自己微薄的力量来帮助孩子和老人们,他帮大家买了新衣服,陪孩子玩耍。然后又和村长商量,接7个学生去县城上学。先后又帮小山村建了第一座面包间,帮助老人们改善生活环境,可以说云飞哥哥的人生的一半时间就是放在孩子的身上,他所有的坚持都是为了山区的孩子们,一张张淳朴真实的脸庞是云飞哥哥继续努力的动力,我想对云飞哥哥说:哥哥,你做的对,我相信没有什么会阻止你继续努力,继续坚持的毅力和恒心的。
一个平凡的人,他却做着不平凡的事,我们有什么理由不为他竖起大拇指;正如小双涵写的,人世间的爱,不一定来自于血缘亲情。真的,就是这样,往往他人给予的帮助是超越血缘之情的。