平凡的事作文
从我呱呱落地的那天起,爸爸您就把我当做掌上明珠,天天围着我转。真像人说的:捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。在您无微不至的关照下,我一天天地长大了。
您又在忙活了:烧饭、洗衣、洗碗……这些事您样样都包了。每当我要帮您时,您总会滑稽地说“宝刀未老。”这使我又想起了今天的特殊作业:对父母说一句感恩的话。本来我不准备说的,但看到您忙来忙去的身影,我却有了一股莫名的勇气。我走到爸爸的身旁,刚要说却又咽了回去,那股勇气又消退了。我伫立在那里,一动不动,心中满是自责:我怎么这么懦弱,不就是一句话吗?这时,爸爸看见我站在那里,还以为我在催菜,笑呵呵地说:“菜马上就好了!”我听到后大脑一片空白,这句话又坚定了我的决心。“爸,您辛苦了。”那句话终于说出来口,我如释重负。正是这平凡到伟大的一句话,平凡到伟大的一件事让这一刻的空气都凝固了,呼吸都凝固了。我的脸迅速涨到了极点。过了一段时间,您笑了,边笑边说:“哪有父母不为儿女操心的,小傻瓜。”我见您笑笑,我也笑了。笑着笑着您又哭了,抚摸着我的头说:“好样的,儿子,老爸为你自豪!”我也抽泣起来。哭着哭着,一些往事又浮在我的脑海:从伢伢学语到上学,从平凡到伟大,一堆又一堆的思想火花像过电影似的。我越愈哭猛,愈哭愈烈。“好儿子,别哭了。”我抬头一看,又是您温暖而又有力的双手。
让我们学会感恩。对父母说一句感恩的话。从点滴做起,从平凡到伟大。以优异的成绩回报父母。