平凡的事作文
如果你来到我们学校,发现一个个子很低,但脸上总挂着笑容的男孩,那可能是我(因为初一也有个低的)。如果你要问我个这么低,为什么还这么高兴?那还得从我小学的一件事说起。
那是小学三年级的时候,我可以说我身上没有一个优点:论说话办事,我最差;论“文、武”那更是“王中王”。可以说最没用的人。可是,那一年,学校举办了“夏季运动会”,让我改变了对自己的看法。
运动会中有许多项目,可我连看都没看,因为我知道,我根本就不是体育的料,只适合当观众。可是天有“不测风云”,老师竟然“阴差阳错”的选我去当跳绳运动员。我百般推辞,最后老师说现场表演,我只好答应。在表演中,我惊奇的发现原来我的跳绳技术那么高。于是,我就参加了跳绳比赛。果然,我取得了不错的成绩。可惜离领奖台还有一步之遥。不过,我改变了以前那种认为自己无用的看法。后来,我试着挖掘一下以前没有找到的优点。果然,我又发现了新的优点,这真是喜事连连啊!后来,我又靠着这些优点去参加比赛,虽然成绩不错,但和跳绳成绩相比还有一定的距离。
后来,在一次年级举办的跳绳比赛中,我竟然奇迹般的获得了第二名,而第三名和我只差三个,这让我感到莫大的荣幸,我想:如故我在比赛当中被绊倒,那我可能就不会站在领奖台上了。
后来,我在学校发的课外书中,发现了“天生我材必有用”这一句话,他让我受益匪浅,因为我知道,我们不是没有优点,而是没有挖掘出来。后来,我又发现了“适可而止”这句话。这又让我感受很深,我们不要过度挖掘优点,如果连会走路也算是优点,那么就会适得其反变为自负。