平凡的事作文
平凡的人,却做出不平凡的事。而有些天资聪慧却一事无成。读了这篇童话,我有感而发,原来平凡,不一定是坏事。
童话是这样说的:从前有个年老的乡绅,他有三个儿子,大儿子的二儿子很聪明,都有很大的学问。小儿子汉斯没有学问。有一次,他们一起去向国王的女儿求婚。在别人看来汉斯根本不可能成为国王,公主的丈夫,可他用自己平凡的话语,赢得了公主的欢心,成功了。而他的两个哥哥都“名落孙山”。
那曾经被人们称为“笨汉”的汉斯,现在正风风光光的当上了国王。也许是越平凡的地方越真实,越平凡的人越诚实,越平凡的事越能干出不平凡的业绩。有人说,平凡是一种快乐,不用忍受金钱的诱惑;有人说,平凡是一种低级,没有学问;还有人说,平凡是一种成功前的预兆,引领你走向美好的未来。无论快乐还是低级,如果世上每一个人都像汉斯一样,拥有一颗平凡的心,世界将永远太平,可以说没有平凡的生活,就没有不平凡的未来,只有一个人脚踏实地的生活,在生活中探索着不平凡,渗透它,就会有不平凡的事发生。
我走在大街上,看见那平凡的清洁工,而想到没有他们,就没有我们美丽的城市;放眼望去,一位老师正在学校里教书,没有平凡的老师,就没有不平凡的下一代祖国的花朵;还有那朴素的养蜂人,没有平凡的他,也不会有香甜的蜜……
一切的平凡与不平凡,都发生在瞬间,用平凡,去挖掘那不平凡的事;你也会像汉斯一样,登上成功的宝座!