平凡的事作文
在我记忆的长河里有许多事,但有一件事让我至今难忘,如果你保证不说出去,那我就告诉你……
事情是这样的:在5月5日的上午,我去沙市区凤台坊恒韵琴行学琴,一件平凡的事。我来到花台车站,只见那里热闹非凡,没过几分钟,1路车来了。我随着紧密的人群上了车。我的位置旁是一位年轻的女士,售票员走到我身旁把那位阿姨的钱收了已后,然后看了一下我,就坐在她的专坐上理钱去了,那时我正在掏钱,但一看事情这样发展,脑袋中闪过两个念头:如果我不给钱,那我就可以把他攒起来;如果我付了钱,那我就少了一块钱。再着两个抉择中,我选择了第二个——不给钱。然后又想:那个售票员看我时,没有要我付钱的意思:她把嘴平着,眼睛眨了一下,便走了。我的脑海像波涛似的翻腾着。
想着想着,到站了。我又随着下车的众人下了车。然后马上逃之夭夭、溜之大吉,身怕被别人看到我这个“漏税者”。心中慌极了。
到了中午,我回家睡午觉。我回想起上午的事来。突然,我被我的良心鞭打了一下:如果老占小便宜的话,我还是个少先队员吗?就算我不是少先队员,占小便宜占惯了,长大以后……不行!我必须诚实!!!
在5月7日早上,我又去沙市学琴,我比平时多带了一圆钱,正巧,又是那辆车和那个售票员。我很快的上了车,与那位售票员阿姨解释清楚后,把两圆给了她。这时,我心中的石头才落了下来,再看一看胸前的红领巾——嗯,真红。
我的故事讲完了,你有过这样的经历吗?如果有,请不要再做了,这是一个人的人格。我认为,充满良心的世界才是完美的世界。
这件事情使我至今难忘,因为它使我明白了怎样做人。