平凡的事作文
自从我记事以来,已经历过许许多多的事情,但都随着时间的流逝,都渐渐地淡忘了。唯独有一件小事却时时记在心头,忘不了。
记得约两个月之前的一次放学后,我和李之翔和往常一样一起去车站准备乘公交回家。
来到车站,我漫不经心地用手摸摸口袋。哎呀,不好,怎么只摸到一个硬币?仔细一看,发现口袋里仅剩下5角钱了。真倒霉!这可怎么办?对,先打个电话给妈妈吧,李之翔在一边看到我那尴尬样,关切地问我:“怎么了?”我说:“没什么。对了,你在这等一下我。”我三步并两步地跑到附近的小卖部里打了个电话给妈妈,我向妈妈说明了原因,而妈妈却说现在正忙着。建议我去向同学借。眼看太阳已经偏西,而且今天作业又多,这可怎么办?我万分着急把最后的希望放在了李之翔身上。我用期盼的眼光盯着李之翔,急切地问:“李之翔,你带钱了吗?”“没有。”李之翔说,我彻底失望了。就像泄了气的皮球一样。“不过没关系,我带了公交卡。”李之翔说着,把公交卡在我眼前晃了晃。啊,有希望了!我顿时高兴得跳了起来,问:“能借我用吗?”“当然能!”李之翔不假思索地说,“但是……”“怎么了?”“那我自己怎么回家呀?”我想了一会儿问:“你坐几路车?”“28路。”“刚好,我也可以乘28路回家。”我兴奋地说。就这样我的朋友解了我的难题,终于回到了家。
这件事虽然已过去了好久,但它总萦绕在我脑际。每当我想起它,李之翔那助人为乐的精神感动着我;每当我想起它,就会激励我为同学,为班集体做些有益的事情。
这件小事给了我无穷的力量。