平凡的事作文
不容否认,没开花还在沉睡的植物不可能引人注目,因为这就好比没长齐羽毛的凤凰,它们现在都还没有美丽得足以赞叹。可当一天,遇上一朵因生命而成,而绽放在没人注目的地方的小花朵,它以平凡塑造着美丽。
春天没有来。冬季的风冷冷的,不禁使人想更往外衣里一缩,就这么一动也不想动了,日日都如此。我吃完饭正经过走了无数次的楼道,平凡而朴素的白砖粉墙就在身边。无生命色彩的它们在冬季似乎又多了几分呆板。唯一经得起看的只剩横七竖八、歪歪斜斜,长在墙旁凹槽里的迎春花枝。不,不,用“长”这个字似乎还不恰当,那分别就是插在其中的几根枯枝。毫无光泽的它们此刻正饱受凛冽的寒风,可会有谁在意毫不起眼的它们呢?
我正想匆匆掠过这条走廊,不想再让自己多留意几眼,我快速迈了几步,可突然有什么硬硬的东西扫过我的头顶,心里不免滋生小小的气愤,是谁这么无聊的在大冬天玩这种把戏。我半秒也没犹豫地抬起头,嗯,怎么是一枝高高翘起的一根细小的枯枝呢?瞧,它高抬前枝的模样分明是在有意惹我生气。我心中骤然有怒火,几句到嘴边的话刚想骂出口,一抹新绿,一抹淡黄映入我的眼帘,小小的,带有几分生机。我转眼意识到这是一朵花,一小朵小小的迎春花,这冬至都没来到,它的迎春劲怎么就这么早地展现了呢?
我沉思,又醒悟生命不就是美丽的起源吗,既然它是生命,纵使小,容易忽略,那不还会绽放,那不还是会进取,那不,还是会在冷清,但有容它存在的地方存在着吗?我久久注视着,愿被风吹也不愿离去。
所以这个小事是平凡的吧?这朵花开出的是平凡,是动人。它不是在冬天开出的花,而是开出冬天的一朵花。有生命,一切平凡的事物都皆有可能。