天堂作文400字
我从小就很爱养小动物,但妈妈总是不答应,说什么小动物解大小便没固定地点,又脏又臭,清理起来还麻烦。符合这条件的只有金鱼了。于是,在的死缠硬泡下,妈妈买了两条金鱼。
它们样子十分可爱。那只叫“王子”的金鱼全身呈黑色,两个眼睛是鼓着的,像个大灯泡,占了身体的一半。它游起来风度翩翩,有点绅士的味道。另一只鱼眼睛不是鼓着的,不过也挺大。全身呈银白色,惟独头上有一撮红,看起来娇滴滴的。我管它叫“公主”。“王子”和“公主”整天在属于它们的“水晶宫”里游来游去,是那么的自由自在,无拘无束。
我呢,像个“保姆”似的天天给它们洗刷鱼缸、喂食、换水。有一次,我要刷鱼缸,把它们倒到“临时居住地”去。“公主”不知怎么的,我把鱼缸里的水都倒光了,它还在鱼缸里呆着呢,它还真“恋家”呢。我急忙用网子把它网了下来,它才死里逃生。从此,我对它们更加细心了,但是不幸的一天还是到来了。
一次,因为我放学较晚,所以投食较迟。看着它们狼吞虎咽的样子,我又“好心”地投了五粒。没想到,第二天早上,“公主”死去了,我伤心地把它埋了。更让我悲痛万分的是,中午“王子”也离我而去了。两条富于人情味的鱼走了,我的泪无声地流了下来……
妈妈劝慰我说:“还是祝福它们在天堂快乐吧。”我擦干了眼泪,心想,它们这会儿或许在天堂玩耍呢。