奇妙的作文400字
今天又是一个快乐的活动日,我们二8班同学在老师的带领下来到了“昆虫博物馆”参加半日考察活动,探索奇妙的昆虫世界。
走进博物馆,同学们被各种各样的昆虫所吸引,手拉手,有次序地排队参观了序厅、昆虫生命厅、昆虫世界厅、昆虫与人类厅及触摸屏游戏区和活动展示区。在讲解叔叔的带领讲解中我们认识了许多有趣的昆虫知识。我们知道了昆虫是地球上最昌盛的一类动物,全世界已知100多万种,占已知动物种类总数的.2/3以上,地球上无处没有昆虫的踪迹。昆虫也是最古老的动物之一,恐龙灭绝了,但昆虫存活着。在馆内大家还看到了”阴阳蝶“,阴阳蝶大部分是由黑色组成的,大量的黑色条纹之间带着少数的白色条纹。蝴蝶和飞蛾有什么区别?为什么有些蝴蝶翅膀上要有猫头鹰的脸?蚂蚁的家是什么样的?我们带着问题参观,认真的听着讲解叔叔的介绍,获得了很多知识。
在参观中,同学们开阔了眼界,增长了知识。因为时间原因,我们没有在昆虫馆做实验,进行互动活动。同学们都准备利用休息日再到昆虫馆学习参考,活动,丰富知识的同时感受大自然的奇妙。