寻找作文400字
听妈妈说,在她小时候总爱唱一首歌《学习雷锋好榜样》。我总是问妈妈“雷锋是谁?雷锋在哪儿?”妈妈笑着说:“你自己找找看,雷锋就在我们身边。”于是,我开始了寻找……
放学的路上,我看见了奇怪的一幕,我们班的班长王慧晴背着两个书包。她本来就很瘦小的肩膀,在两个大书包的重压下仿佛随时都要被折断。我好奇地走过去问了个究竟,原来另一个书包是她的邻居东东的。东东今年才刚上一年级,背着个书包走着太累,“好姐姐”王慧晴就义不容辞地当起了“帮工”。“那东东呢?”我问到。“在那儿呢!”我顺着王慧晴的手势转过头一看,这小家伙正和他的同学一人一手,帮着他同学抬着书包呢!
这是“雷锋”吗?我继续寻找着……
学校的广播里播出了一则让人感到心痛的消息:中学里一位姐姐得了重病,因为家里穷,付不起医药费,那个姐姐的生命将面临着生死的关头。为了帮助这位可怜的姐姐,学校要举行捐款活动。消息在学校里一传开,同学们都议论开了。在活动中,大家都拿出了平时舍不得花的压岁钱,你十元,我五元毫不犹豫地投进捐款箱里,有些小同学还拿来了储钱罐,罐里叮叮当当的,像是唱着一曲爱心的歌。
望着同学们充满希望和祝福的脸,我想:这是“雷锋”吗?
是的,在我们身边,有许许多多这样的活雷锋。校园里、马路上、公园里、街道边……他们无处不在,他们毫不起眼,他们又异常高大。