家的作文400字
在潍河东岸,有一座美丽的村庄,那是生我养我的地方,哪里的一切都是那么亲切、清新、美丽,就让我来描述一下吧。
首先映入眼帘的是"二甲村"几个大字。每当夜幕降临,这几个大字被霓虹灯妆点着,令人眼花缭乱,美丽极了。屏风墙正对着大门,上面镌刻着"双龙戏珠",栩栩如生。下面墙壁上写着:"骏马奔腾,前程似锦,家睦人和,物阜民丰"的村铭。
道路两旁有绿化带,勤劳的园艺工人把黄杨树修剪成一条条绿色的长方块,紫叶李、樱花树从绿方块中挺出来,分外迷人。一排排整齐划一的瓦房,和蓝天、白云、绿树相掩映,好一幅美丽的新农村风貌图。
村委会前面是健身场,各式各样的健身器材应有尽有。每逢早晨和傍晚,健身场上挤满了锻炼身体的人们。他们有的在"太空漫步",有的在压腿,小孩子在像小猴子般"荡着秋千",有的人在打乒乓球,不亚于一场正式的比赛......健身场对面是老年活动中心,老年人在活动室里读书、看报、打扑克、玩麻将、看电视......他们的老年生活丰富多彩。
看!我的家乡多么美丽,多么迷人!欢迎你到我的家乡来!