家的作文400字
今天,我跟爸爸回家乡看看。一路上,家乡已不再像我想象的那样,她发生了翻天覆地的变化,再也不是羊肠小道,而是柏油铺路,天边出现了一座座立交桥。马路两旁则是奇花异草,绿树成荫。以前由于公路少,治安差,造成了不少交通事故。现在不同了,为了减少交通事故,路上修起了红绿灯,不用交警指挥,我们也更安全了。以前人们没有休闲娱乐的场所,可现在呢?“儿童乐园”、“休闲会所”等供人们娱乐和休闲。一家家超市、商场映入眼帘,不像以前,人们买东西都得跑好长的路才能找到一家店铺,又不一定能买到急需的东西。如今,不管你进了哪一家超市或商场,都可以随心所欲,轻松购物,既方便又省时。
看到家乡的变化,我相信以后的家乡会更美好,会一步步走向繁荣昌盛,人们安居乐业,生活水平也会像芝麻开花——节节高。而这一切,也少不了改革开放和领导们的带领,如今,我能站在这和平线上,也是英雄儿女们的汗马功劳啊!
家乡变了,变得“衣来伸手,饭来张口”,家乡的变化也源于那祖国的繁荣昌盛。我爱家乡,也爱这伟大的祖国!