家的作文400字
家的味道是什么样的呢?有人说家不能吃,没有味道。可是,我觉得家五味俱全。
家是甜的。家里有糖,糖是甜的。每次考试考得好的话,妈妈就会买我最爱吃的巧克力,那个味道比糖还要甜,还要美味。因为那是我用成绩得到的。每次过生日时,家里会来许多朋友,和我一起玩,祝我生日快乐。那个时候,边吃甜甜的蛋糕,边听朋友们美美的祝福,我不仅嘴里甜,心里也很甜。
家的味道是香的。妈妈每天早上起来,都会在洗漱台前把自己打扮的漂漂亮亮的,而且还很香。我在妈妈离开卫生间后,走进卫间,洗漱台总是香的。妈妈还会在家里种些花花草草,一进家门便能闻见清新的香气。
家的味道还是苦的。因为我以前喜欢看电视,所以老师布置的作业就经常没有完成。但是现在,我每天都认真地完成作业。那天,因为老师布置的作业很多,等到爸爸下班时我还没有写完。爸爸非常生气地问我是不是又看电视了,我说没看,可爸爸不信,还打了我。当时我的心里特别苦,我明明是在很认真的做作业。
家的味道也是酸的。自从暑假开始,我就没好好玩过。每天都有上不完的补习班,每个星期只可以休息一天,不过还要写作业,心里酸酸的,不可以玩,就只能看着别人玩。家不仅有这些味道,还有别的很多味道,要我们慢慢地去体会。