有趣作文400字
今天,我们上了一堂别开生面的作文课。
老师先在黑板上画了一个小圆,然后在小圆的外面画了一个大圆,又在大圆外画上了一个更大的椭圆,就像一个荷包蛋。我们都迷惑不解:“为什么画三个圆呢?”真是丈二和尚——摸不着头脑。大家聚精会神地注视着黑板,不知道老师葫芦里卖的是什么药。
接着,老师在小圆里画了两个点点,又在点点下面画了一条横线,现在的荷包蛋里多了一个小脸蛋。然后,老师在小圆上面,大圆里面画了两个小椭圆。这下,我们看清楚了,异口同声地叫起来:“这是猪!”紧接着,老师在大圆外面添上了两只大大的耳朵,加上细小的卷尾巴,还有两只三角形前脚。一头大肥猪就跃然出现在黑板上了。
大家都跃跃欲试。老师看出了我们的心思,就让我们各自试着给圆圈大变身。我把三个圆画好后,把它横过来,开始了创作。一个小脸蛋,两只大眼睛,再加上两只大蒲扇是的耳朵,一根卷尾巴,小三角似的脚。一头栩栩如生的大肥猪诞生了!
“哦,好肥的猪!”当我把作品拿给别人看时,他们不约而同地说。再看他们画的猪,有的活泼可爱,有的满面愁容,有的眉开眼笑,有的耳朵像香蕉,还有的猪竟然像一条狗……真是形态万千、妙趣横生。教室里成了欢乐的海洋。
这是一堂有趣的作文课,我喜欢!