景色作文400字
我爱天安门的广场,爱四川的乐山……但我更爱我家乡的景色。
我的家乡在绥化北林区,2723平方千米,87万人东接林城伊春,西邻油城大庆,南接省城哈尔滨,北望边城黑河。这里的一湖一林都会让你流连忘返。
最让你乐此不疲的是绥化人民公园了,这里是我们儿童的乐园。它位于绥化市西南角,楣门正中高悬金匾,匾上刻着“人民公园”四个大字,撒了金粉,在阳光照耀下显得十分闪眼。迎面而来的是一座怪石嶙峋的假山,假山被有关圆形水池包围。池里有小鱼,显得水池十分有生机。绕过假山是一个有欢声笑语的游乐场。这里有过山车、赛车、碰碰车……但是最有意思的是真枪实弹,人们在这里可以拿着真枪,装上真子弹,打的是动物标靶。“砰”的一声,一位小朋友很准的把一个老虎标靶打到了,他哈哈地大笑了起来。看着他的样子,我也想上去打几把过过瘾。顺着公园中间的石头小路,不知不觉地走到了人工湖。湖里游船很多,登高望去,仿佛是一片片嫩绿的叶子飘荡在水面。绥化公园带给人们无穷的乐趣,所以有很多游人来到这里。
最让人心神俱爽的是家乡的春雨。因为春雨荡涤了飞舞着的尘埃和灰尘。当你走到屋檐下,就已经感到一股清新的空气还带着湿意飞来;当你走到院子里让雨丝落到你的头发上,落到手上,脸上,就会觉得分外新鲜,清凉,沁人肺腑。你只要仔细品味,仿佛还能闻到一丝幽香,但是院子里并没有梅花。
美好的世界是属于大家的,愿你和我一同欣赏。