亲爱的句号:
你好!
我知道你在前两天和逗号吵架了,逗号在大家面前说:“没有我,你们就没有停顿,所以我是这里的大功臣。”你很不高兴,心里愤愤不平,去找逗号说:“如果没有我,人们永远也说不完话了。”逗号听了气得火冒三丈,之后你们就大打出手,幸亏有学问的省略号走过这里拦住了你们,并向你们讲明了道理。可你仍然不理逗号,你为什么就是不听省略号的呢?直到现在你们都不肯同时出现在文章里,这让我怎么写作文呢?我希望你们能重新合好,还是像原来那样做一对形影不离的好朋友。好吗 ?
其实每个标点符号都很重要。比如说,没有了你,就没有一句完整的话;没有了逗号,就没有了表示停顿的句子;没有了问号,就没有了表示疑问的句子,那我怎么来提问问题?没有了感叹号就不会有表示强烈情感的句子,那我怎么来抒发感情?没有了省略号就不会有代表思索和沉思的句子……
每个标点符号都很重要,你们是一个大家庭,一定要团结。说了这么多,你们还闹矛盾吗?你们和好吧,我很期待啊。
好了,我就写到这里了,希望你们能重新成为形影不离的好朋友,重新组成一个和睦的大家庭,帮我们小朋友写好每一篇作文。