女孩作文400字
今天我又拿起了《安徒生童话》这本书看起来,忽然一阵冷风刮过,我莫名其妙地来到了童话世界中。
“哗!”好冷呀,我冻得手脚僵硬,抬头一看,咦,这是哪啊?我又惊又喜,看到两边的房屋发出暖黄色的灯光,屋檐上到处覆盖着白雪。
突然我听见有人在喊:“卖火柴啦,卖火柴啦,谁来买我的火柴呀?”一看,是一个穿着破烂衣服,手里紧紧攥着一把火柴的小女孩。
我赶紧跑到她旁边脱下自己的衣服,披在了她的身上,小女孩感觉到了暖和,哆哆嗦嗦地说道:“我不能穿你的衣服,不然你自己也会很冷的。”不过最终我还是没有拿回来,这大概是小女孩第一次感到温暖。
接着,我带着她到儿童服装店,我想帮她挑几件漂亮的衣服。小女孩觉得买衣服是一件非常非常开心的事情。但她只是看了看那些衣服,并不敢买。可能在她眼里这些衣服太贵了,她舍不得。我说道:“没事的,你买吧,我帮你付钱,我有零花钱。”听了我的话,小女孩感激地望着我,很细心地挑选了一件衣服。
买完衣服,我就带她去吃好吃的。小女孩吃着美味的食物,幸福地笑了。雪花依旧在飘呀飘,把世界装扮得一片纯白。我和她一起回家,想看她家里有什么需要帮忙的。
忽然,从我耳边传来了一阵响声,我赶紧坐了起来。原来是妈妈在旁边叫我起床,哎,原来这只是一场梦呀!如果我真的能和卖火柴的小女孩过一天就好了,我一定要给她很多很多温暖。