女孩作文400字
今天是星期天,爸爸妈妈带我去公园玩。一进公园大门,就看见了许多漂亮的花,有茉莉花、菊花、太阳花,还有一些美丽的野花……真是千姿百态。这些美丽动人的鲜花摆放在行人行走的路旁边,放眼望去,就像一颗颗小星星似的东西掉落在美丽的花盆里了,美丽极了!
正在我和爸爸妈妈玩得非常开心的时候,我看见一个小女孩和她的老奶奶在卖冰棍,小女孩并不富有,但她很快乐,因为我从她那幸福的笑容中可以体会到。小女孩瘦瘦的的,乌黑的皮肤,短短的头发,有一双明亮发光的眼睛,像两颗黑宝石在阳光下闪耀,眼睛下面有一个尖尖的鼻子,她也有一张小小的嘴巴,好像樱桃小嘴。小女孩和她的老奶奶推着冰棍箱继续向前走,有一个小女孩来买冰棍,她买了两只冰棍,一只给她的妈妈,另一只就给她自己,她和她的妈妈打开冰棍袋,随手一扔,头也不回就走了。卖冰棍的小女孩看见了,她马上跑过去捡起了两个冰棍袋,放进一个大黑色的袋中,我看到她那高尚的品质,我心里默默地笑了,看着她那个不遵守人格的小女孩和她的妈妈的身影。我心想:一个富有的人家却这么没有品质,而这个贫穷家庭里的小女孩却这么遵守人格,太让人惊讶了。我们应该学习这个卖冰棍的小女孩的高尚品质,学习她讲究卫生,学习她热爱大自然,学习她爱护环境!看完这一切,我又和爸爸妈妈一起玩去了,走着走着,我再看看那些花,它们显得更加美丽了,再看看太阳花,它们也露出了幸福的笑容。