《秋》的作文400字
盼望着,盼望着,树叶黄了,秋天的脚步近了。秋姑娘盈盈而至,甩着金黄色的大波浪似的长发,仙手一挥,世界就变了另一副模样。世界一片金灿灿的,太阳不会刺你的眼。山红起来了,水清起来了,太阳的脸小起来了。
山楂、苹果、鸭梨、葡萄,你不让我,我不让你,都结满了果枝,红的像火,黄的似金,黑的似珍珠。树下飘着甜味儿,喜笑颜开的果农们唱着歌在收水果。丰收景象处处是;稻海翻金浪、玉米堆金山、高梁笑弯腰,果香千里飘,秋日胜春朝!
“一场秋雨一场寒”。不错的,像冰针划过你,可别怕,瞧去,雨把秋叶变成了二月花般红艳,雨把河水变得明镜般清澈;雨把秋天变得那么美丽动人!
落叶是最寻常的,一落就是一院儿,可别恼,细细观,像翩翩起舞的红蝶;像满天飞舞的花瓣,一片片,一阵阵,一群群优雅的秋天小精灵!那么美、那么妖娆,让人都舍不得去将她们扫走、舍不得去将她们丢弃。
震落了清晨满披着的露珠,
拖拉机声嘟嘟的说着耳语。
停下饱食过谷香的收割机,
粮仓中装满了玉米稻米,
秋天,留在了我们农家里。