《秋》的作文400字
立秋之后,天也落寞了,绵绵密密的雨,一场接着一场,纷纷的下,编织着冷落的世界。
风一阵紧着一阵,沙沙的带着响,暗暗的使着劲,伴着雨就把嗖嗖的秋凉都涌到人的心上。夏的酷热已化为燃烧后的余烬,那些热情与欢腾变成缕缕青烟,在秋风的追逐下仓惶的逃离。树叶儿在雨的几番洗礼之下,绿的更深,越发显得严肃与沉稳,树枝树干黑的遒劲,刚直而挺立,静默着它的内敛。
那夏季还没有绽放的花蕾,在秋雨中,开成一片寂静的花,别在了秋的胸针上,幽幽的,闪着银色的光泽。一池的荷叶,撑着绿色的伞,像个孩子似的与秋雨玩耍,绿伞倾斜,洒落一串串珍珠,水面便传来阵阵清脆的笑声。秋在这里,露出了它孩童的天真与活泼。荷花在叶的簇拥环抱中,孤高的开放,有的已捧出纯白的莲心。在这里,风几乎也要变得温柔。
那山坡上的红枫,张扬着她的热情,伸出梦一样的手臂,在风中摇曳,热切期盼着能够亲自装点秋斑斓的色彩。窄窄的石径,被冲刷的洁净生动,没有一丝余热,带着凉意,蜿蜒曲折,延伸到高高的山顶,让你不由得要随着它去攀爬,前行。
山的轮廓变得清晰明朗,天空也清爽而高远了。然而,雨后又常常出现冷冷的月光,看着看着就让人生出一腔悲秋的情怀。雨终于淋湿了人的思绪,心情也一天一天的沉下去,不自觉的就加上了外套,把自己的心包裹起来。
我爱这样的季节,只是我感到我爱得这样孤独。