灯的作文400字
手握明灯,行走夜路,在那般黑暗之中透露出缕缕光亮,伴我走过平凡的道路。白了满头的黑发,唯一不变的就是那份守护的执着。一个人,在殊途陌路行走,也许会遇到牵绊,但往往比不上在黑暗中行进中所带来的恐慌。此时,那个提灯的人,默默为我们带来了光亮,那是一种爱的温暖。
小时候,我对生活一窍不通,总是坐享其成。是你,教我如何管理好自我的生活,教我如何烹饪出一桌盛馔,教我如何把屋子收拾得窗明几净。感激你,为我提灯,帮我拨开了依靠的迷雾。
长大后,一个个问题接踵而至。学习的压力、朋友的误解、遭遇的挫折……我变得多愁善感、不堪一击。是你,愿意耐心地倾听我的诉说,帮我解开一个个心结。那一句句发人深省的话语使我豁然开朗。感激你,为我提灯,帮我驱散烦恼的雾霾。
岁月匆匆,如今的我已从一个懵懂的孩子成长为一个知书达理的中学生,而时光却无情地在你的眼角上留下了痕迹。在我成长的道路上,如果没有你为我提灯,我不明白会误入什么样的歧途,是你提灯指引我走上正确的道路。