灯的作文400字
"今天作业,做灯笼!"
做灯笼?什么?这怎么办啊?我从出生到现在就没有做过它,还让我在一天之内做完?这怎么可能?况且,如果我做那一种条形的,恐怕,有点不合适吧!
一回到家,我就想如何做灯笼。
我打算做一个六棱柱型灯笼,因为这样显得更传统一些。找到一个红色的纸袋子后,把它底部拆开,平铺在桌子上之后,计算出它的周长,并除以六,这样可以求出每一面的宽度。然后根据数据,把平铺的纸盒折出六个相等大小的面,用胶条封住。
接着,我用热胶和六根竹筷子,固定了边缘并用胶粘紧。 为了更加牢固,我在灯笼内部粘了十二根冰棍棒,一面两根用于支撑。
最后是装饰,我翻箱倒柜找出了一个非常好看的小中国结和我童年时外婆送给我的她剪的非常漂亮的剪纸。我从中选了"春"字和两个跳舞的娃娃,并请爸爸写了"福"字。在灯笼的每一面我都粘上了装饰,之后在灯笼的底部系上中国结,一个漂亮的灯笼便大功告成。
通过这一次手工制作灯笼,不仅让我从中体验到乐趣,也让我认识到了古代人是多么的聪明,能做出无数美丽的灯笼。