灯的作文400字
元宵节是看花灯的节日,同时也是做花灯的节日,在这一天,在爸爸的召唤下,我和我一起做了一个花灯,
爸爸先去找彩纸,而我在旁边画花灯的样式,画兔子,还是画羊,或者画个大大的老虎,吓死别人?正当我还在想的时候,爸爸已经找好了彩纸,催促我快点,于是我只好画了一只兔子,多亏我平时画的比较多,所以兔子被我画的有模有样的。
爸爸根据我的样纸,先拿来剪刀剪了几个圆的纸样,兔子不是这样的呀!我心里想到,但是我知道爸爸做事肯定是有他的道理的,于是我静静的在旁边看着爸爸紧接着就把花灯模子做好了,看到花灯的雏形了,我心里高兴极了。
接下来就等着把的画的粘上去就可以了,那样一个花灯就完成好了,我在上面写上了我稚嫩的字,虽然看上去有些滑稽,但是我还是很自豪,这可是我的第一个花灯。
做好了花灯后,我就迫不及待的想要上街去炫耀一下。来到大街,大街上到处喜气洋洋的,他们的花灯可是惟妙惟肖,花灯的形状各异千姿百态有的是花草虫鱼。
奥运福娃样子的花灯小朋友们提着栩栩如生的花灯,脸上绽开了灿烂的笑容。我看到远处小朋友们三五成群在比花灯,我急忙提着花灯走上去,大家围上来七嘴八舌议论着都夸我的花灯别出心裁,独一无二真漂亮。我说:这花灯是我们亲手做的。真开心啊!
时间过得真快,一转眼就十点多了,我们只好走回家了。今晚真是一个愉快又难忘的元宵节。