灯的作文400字
世界上有各种各样的灯,有平凡的柱灯,还有华丽的花灯,而我喜欢的,却是我的多功能台灯。
我的台灯,既平凡,也不华丽,但带着一点现代风格。刚买灯时,我还经常埋怨爸爸买的台灯既不华丽又不高档。可是用久了以后我发现它的许多好处。这个台灯非常精致漂亮,它的功能很多。它有一个非常时尚的造形,它是可以90度地转动,当我看书时可以把它转水平状有利于看书写字。当把它转成垂直状时有利于整个房间的照明。在台灯的中部有一个透明的塑料盖子,盖子里面有一个长方形的钟面,钟面差不多有一盒磁带那么大。它是液晶显示屏的,里面显示年、月、日、时间。每天早上六点钟,我的台灯就会说:“起床了,起床了”。到了中午十二点就会说:“吃饭了,吃饭了”。等到晚上九点半钟就会说:“睡觉了,睡觉了”。
我的多功能台灯不仅给我的生活带来了许多的方便,我每天时时刻刻在提醒我要认真学习,早睡早起就这样我的生活就变得井井有条了。
看到这非常精致美丽的台灯时,我不禁想到多功能台灯的制造者们,他们是多么的聪明而富有创造才能啊!要制造出这么多功能的台灯,他们要花多少心血呀!
我爱我的多功能台灯,它是我永远的朋友。