灯的作文400字
我走在路上,街道上亮堂堂的。我正奇怪这光亮从何而来,抬头不经意地瞧见了街道旁一棵棵挺立着的路灯。啊!原来,光亮的来源是路灯。
它们身穿白衣,笔直地伫立在路边,放射出耀眼的光芒,像一位位驻守在边疆的战士。突然,有一颗路灯灭了,街道上立马暗了下来。我?]有想到,一颗路灯竟有那么大的作用!一颗路灯如果不亮,街道上就暗了下来。如果全部的路灯都不亮,那整条街道不就真如黑夜一般,让人难以行走吗?生活中像路灯一样默默奉献的人也有许多,教师、清洁工、医生、工程师……这些,不正是社会这条街道上的“路灯”吗?老师,工程师的灵魂。传授学生知识,让学生从一个无知的儿童变成满腹学问的少年。为人师表,教书育人,是缺一不可的“路灯”。医生,广大民众的活菩萨。替人医治疑难杂症,缓解病者的病情,让病者恢复健康。望闻问切,救死扶伤,是缺一不可的“路灯”。清洁工,城??的“美容师”。把街道打扫得干干净净,让人们住在清洁的环境里,呼吸新鲜的空气。?[扫街道,环境保障,是缺一不可的“路灯”。
那些平凡而又伟大的路灯散发着光芒,给人希望,不值得我们敬仰吗?我赞美街道旁的路灯,更赞美大千世界中许许多多的“路灯”。