灯的作文400字
红绿灯,一个再平常不过了的交通指挥物,它控制着汽车的行动。而我,就在它的面前得到一个启示。
那天,我去三江超市买东西。回家时,急匆匆的我被一个红灯拦住了。我当时很着急,因为我看电视的时间快到了,迟了就得少看啊!我真想一个箭步跑到前面。可望着车来车往的景象,我还是停住了脚步,怕被汽车撞到。
这时,一辆电瓶车“呼啦”一下,冲了出去,到了前面。有些大人也走了出去,都平安无事。要不,冒一次险?反正他们都走过去了。我的心中出现了一个这样的念头。我决定试一试。我踏出前脚,嘿,没事!我又大胆地走了几步,还是没有车子撞到我。我有些安心了,向前走去。正当我快要到对面去时,一辆电瓶车突然呼啸而过,差点把我撞到。我吓了个半死,愣了几秒才上了人行横道。这时,灯还是红的,仿佛对我刚才的行为很生气,好像在说:“小朋友,你这么做太危险了,万一撞到了怎么办?以后不能再闯红绿灯了!”我很愧疚。
又是一个红灯!这回我可不再闯了,尽管已经超了十几分钟。但电视可以再看,生命却只有一次呀!我等到了绿灯才走向对面。绿灯笑眯眯地看着我,仿佛在为我刚才的行为而感到高兴呢!
从那以后,我再没有闯过红绿灯,再没有因为着急而拿自己的生命开玩笑。因为那天的事让我明白了一个道理:交通法规必须遵守,否则将受到红绿灯的“惩罚”或“警告”。