菜园作文400字
在我们家门前,有一个小菜园,远远地望过去,如同一块画满图案的地毯。小菜园里面种了各种各样的蔬菜,分明就是一个美丽的世界。
一条水泥过道把小菜园一分为二。过道的左侧种辣椒,右侧栽茄子、西红柿等。左侧的辣椒秧有一尺来高,洁白如玉的小花好像点缀在绿叶丛中的点点白雪,美丽极了!小辣椒已经泛绿了,有拇指那么大,像一个个碧绿的小羊角。
灯光准备——右侧的茄子闪亮登场!它那淡紫色的花朵好像美丽的公主头上的发夹,一尺多高的茄秧上挂满了果实,小一点儿的茄子像微型地雷,大一点儿的就像一个个气球。微风吹过,一个个茄子仿佛在向你点头。你瞧,右侧这一面最可爱的要数豆角了。豆角架上那翠绿的叶子好像芭蕉扇的缩小版,形成了一道碧玉做的屏障;豆角的花是淡粉色的,点缀在叶间,清雅迷人。西红柿呢,开着嫩黄色的小花,显得那么高贵,那么淡雅;没有熟透的西红柿脆生生的,像一颗颗未露光芒的绿宝石。再看看大葱,它们多像一把把碧绿的宝剑,仿佛随时准备直冲天际。向日葵笔直地挺立着在小菜园里,像一位高傲的“国王”在审视着它的“臣子”!
看,这就是我家门前美丽的小菜园!看着它,我便感觉到了劳动的辛苦与快乐。