菜园作文400字
我家的东南边,靠近大河有一块长方形的菜园子,四周围着高墙,这块地大约有一分光景。菜园里种着各种各样的蔬菜,北面种着一丛鲜艳的花,南面种若一裸石榴树。
春天到了,大地象铺上了一条绿毯子,菜园里一片绿油油,一群群小鸟有的停在高墙上,有的停在树枝上,叽叽喳喳地叫个不息。静静的菜园开始热闹起来了。
初夏,成行的向日葵长得很健壮,绽开着一朵朵金黄色的花朵,象一只只盘子,迎着朝阳怒放,火红的石榴花开得多么茂盛,鲜艳的花朵,散发出一阵芳香,引来一群群蜜蜂、蝴蝶。它们边歌边舞,纵情欢唱,唱不尽人间的美丽,唱不尽祖国的繁荣兴旺。
炎热的盛夏季节,一排排的玉米秆子像一个个威武的战士挺立着,身上都擂着手榴弹,细长的高梁头上像戴着一顶红珠帽。地里结满了象莱的瓜果。
秋夭里,北边墙角下的花丛发出阵阵芳香,绿叶上镶嵌着一朵朵粉红的喇叭花,似乎在为小蜜蜂伴奏着一支动听的歌,墙上盘缠着深蓝色的络石膝。上面级满了许多鲜红的小花象一颗顺小红星,南面的石榴树上结的石榴成熟了,红褐色的果皮裂开了,露出了珍珠般的颗粒,迎着我们咧嘴傻笑。
冬天的时候,下过一场大雪,我们的菜园变得一片洁白,像铺了一床银色的毯子,几片菜叶露出雪面,远远看去,好似白毯子上印着几朵花。
菜园如此娇美,仿佛是一幅诱人的四季画。