春姑娘来了,她穿着一条淡绿色的长裙,在我们不知不觉中悄悄地走来了。她碰碰小草,小草弟弟伸伸懒腰,探出头来。她吻吻野花,野花妹妹苏醒,穿上了漂亮的衣裳。春姑娘伸一伸手臂,校园里树上的花儿都争先恐后地绽放了。
走进校门,左侧的大花坛里有一棵白玉兰树。远看,白云兰一团团、一簇簇,好似一堆皑皑白雪挂满枝头。近看,白玉兰像一只只在光秃秃的大树上停歇的白蝴蝶。微风拂过,雪白雪白的蝴蝶就在无边无际的蓝天中自由自在地飞来飞去。
拐个弯,穿过林荫小道,便能看见一棵樱花树挺立在眼前。湛蓝的天空下矗立砖红色的教学楼,砖红色的教学楼映衬着白色的花瓣,显得和谐而美丽,就像一幅色彩明丽的水彩画。那樱花如雪,却比雪还要美;那樱花似云,却比云还要纯洁。春风哼着小曲儿跑过,不幸运的花瓣如雨如泪地飘落下来。而那些幸运的,便能继续躲在大树母亲的怀抱里。你瞧,那些花骨朵儿如同胆小的孩子,迟迟不肯出来;半开的似一个调皮的孩子,偷偷探出头来;全开的呢,宛如一个美若天仙的少女在阵阵寒风中瑟瑟发抖。若你认真闻,能嗅到一丝丝花香,那清甜荡漾在心里,久久不能散去。
春,生机勃勃;春,活泼可爱;春,让人醉在溢满花香的微风里。我爱校园美丽的春天。