向往作文400字
童稚过后,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都绚丽成浪漫的构思,在梦醒过后的清晨,又投入了另一种思绪…… ——题记
一场雨,在清晨落下,丝毫没有停止的气息,闷热的气氛令人窒息。
窗外的雨停了,雨在梧桐叶上凝成大大的一滴,叶子承受不住便倏的落了,窗上的雨珠在光滑的透明层上滚落,留下含笑的泪痕。
虽然一层透明的屏障隔离了窗的两侧,但隔离不了的是窗内的向往,隔不了窗内的心……一只蝴蝶,一片落叶,都试图寻找透明中的真实,打破这座似有似无的碑界,让两颗心相溶……
一位学生打开窗,释放了一天的油墨铅痕,那薄如蝉翼的玻璃向外伸展。一阵风抚过脸颊,是如此的温馨惬意,一片云飘出眼际,是如此飘逸流动。
灵动的音乐响起,和风越过草地,绿草上跳动的一颗颗年轻的心呦,不愿停置。偶有一个身影定格在地平线上,定格在那一寸芳草的窗中。一扇扇窗,记录了一个个记忆的余痕,预知着一次一次未来的曙光。
保留向往之后的情愫,让意识在豁达中消逝,让驼铃在空旷中奏响,让青春自由翱翔……