精神的作文400字
有人说,人生是一场赛跑,人人都赶自己的目标,一辈子匆匆忙忙,气喘吁吁。有的人成功了,有的人也许始终无法到达自己想要的终点。有人说,人生就是一本书,就像《奥运精神,伴我成长》这样一本书,书的主人公就是你自己。
我赞同人生就是一本书的说法。作家老宣曾经说过:“人生就是碰钉子,碰一回钉子,长一份知识,增长一份阅历。做的事越多,碰的钉子也越多。”对于学习,我曾感到疲倦;对于学习,我曾无可奈何,可是自从拥有了《奥运精神,伴我成长》这本书之后,我真真正正领悟到了奥运的精神:重在参与,而不是胜利……。我相信,付出了真心,换来的不仅仅只是疲倦和汗水……
那是一个普通又不平凡的冬季。说它普通,是因为他照样寒冷,照样难熬;说它不平凡,是因为这是临近一学期一次的期末大考。那时,一张张考卷如一片片洁白无瑕的雪花,纷纷扬扬落在我们身边,堆积成一座雪山,让我们毛骨悚然,望而生畏。那些日子,我真想好好一睡觉,不让任何东西把我惊醒,正当我感到厌倦和退缩时,“做人不能驻足,要勇往直前”的奥运精神,在我脑海里不断显现。几经挣扎,终于,这种精神把我征服了。我开始孜孜不倦地复习,困难、胜利与我交上了朋友,在期末考试取得了佳绩。
这时,我明白了:拥有全新的奥运精神,才能拥有全新的自我。我相信“大鹏一日同风起,扶摇直上七万里。”