拔河作文400字
“一二,一二”的声音响彻天空,咦?这声音是从哪里来的呢?原来啊,在临湖实验小学的操场上,我们全班举行了一场激动人心的拔河比赛。
我们分为四个队,排在操场上。我们各个摩拳擦掌,想要展示自己的力量。先是男生两队的较量,我们来到指定位置,拿起大粗绳子,等待比赛的开始。随着夏老师的一声令下,我们用尽力气开始拔,那中间的红布条一会儿向我们这移,一会儿往对方那里移,经过一分钟的僵持,我们用力一拉,赢得了这场比赛。所有人面红耳赤,气喘吁吁,一下就躺到草地上休息了。
十分钟后,我们重新再战,开始了20个女生对20个男生的比赛。我们站好位置,开始比赛。只听见“嘟——”的一声,站在最后的吴旭琰,他把绳子有力的扛在肩上,拼命往后拉,使出了浑身解数。我们班的大力士马朋跃也不甘示弱,他半蹲着,身体向后倾斜,活像一张弓。女生队也不容小视,过了一会儿,我们赢了。男生虽然个个满头大汗,但是我们仍然沉浸在快乐和自豪中。