拔河的作文400字
星期五的下午,学校组织了一场别开生面的拔河比赛,安排各年级六个班进行终极PK。整个下午,我们沉浸在无比激动之中。
在运动场上,人山人海的学生构成了一副特有的画面。你看,许多运动员都在热身,看上去自信满满。许多人为自己队伍的胜利而欢呼,许多人却为自己队伍的失败而悄然落泪。
很快,该轮到我们“表演”了。运动员们个个摩拳擦掌,迫不及待。他们像经验丰富的老兵,随时准备冲锋陷阵。比赛开始了,我们班的运动员齐心协力,过五关斩六将就连唯一能和我们抗衡的四班居然也被二班拔掉了。于是我们和六班这匹脱颖而出的“黑马”决一死战。
决赛马上就开始了,赛场的气氛变得紧张起来。运动员不时用手擦擦额头上豆大的汗珠。“预备,开始!”随着裁判铿锵有力的语调,决赛拉开了帷幕。
开始双方还势力相当,但过了不一会儿,双方势力有了明显的悬殊。红巾像幽灵一样慢慢向六班移去。突然,我方阵地发出魏金羽著名的河东狮吼:“加油!加油!”的喊声一浪高过一浪,对方被这突如其来的喊声震住了。我们赶快抓住这千载难逢的有力机会,奋力往回拔。红巾伴着我们全班的号子声慢慢回移。“三班胜利!”裁判喊。“耶!”欢呼声充满了我方“阵地”。
通过这场比赛,我明白了:只要敢于拼搏,有压倒一切困难的勇气,就能大获全胜。