拔河的作文400字
拔河比赛最重要的就是团队精神吧,大家劲往一处使,才能比过人家。体育系的小伙子们都很团结,因为他们,我们这些女生也能一起尽上一份力。在同一个学院中,我们彼此陌生,也许总是擦身而过也不会多留意对方,但是当大家一同走出了师范学院的大门,有了共同的为院争光的目的和责任的时候,就会紧密团结起来,拥有默契。我们就是师范学院的代表队。有一局比赛,对方输掉松手后,我看见前面的一个女生没有站稳跌倒了,在她旁边的男生立刻上前将她扶起来,一切那么自然,看得我很温暖,这,才是一个集体中的成员啊。站在我们前面的高大的男生,在比赛完了总会问问我们手有没有事,习惯性的摇摇头,手上火辣辣的都磨出了小水泡,又怎么会真的没事?但是心里还是感觉暖暖的。
这样来自集体的团结,团队的温暖了。很庆幸参加了拔河比赛,很感激参加了拔河比赛。尽管第二天醒来,身体的每个角落都有疼痛的感觉,尽管往后的几天都不再敢运动。
有这样的队友,期待下次比赛,我们赢定了!