梦的作文400字
上大学,对于现代人来说是一件很简单的事情,但是如果能考试一所好的大学,就会让千千万万人投以羡慕的目光。每当那些优秀的高考状元被媒体报到每天都能看到的腾讯新闻,心里总会澎湃起一阵阵激动的浪花。这么几个大学总会在我脑海中浮现:哈弗,耶鲁,斯坦福;牛津,剑桥,伯克利,北大,清华,墨尔本。但是这遥不可及的距离,我能否能够从这里,走到那里呢?
有一天,我在手机上浏览新闻的时候,看到一条新闻:“凌晨4点的哈佛大学图书馆里,灯火通明,座无虚席……图片配文这样写道:哈佛是一种象征。人到底有怎样的发挥潜力?人的意志,人的才情,人的理想,为什么在哈佛能兑现?哈佛的学生餐厅,很难听到说话的声音,每个学生端着比萨可乐坐下后,往往边吃边看书或是边做笔记。”
我惊呆了!每一个中国人考上了中国的大学,都可以悠闲自得等待大学的四年时间过去。但是,为什么世界名校的学生都这么勤奋努力?我想的是:大学也是用来读的,只不过吸收比小初高更难更复杂的知识。之所以普通学校的教育理念不是这样,所以普通学校也成不了名。
于是我深深的反省自己:自己有没有做到顽强的意志力,有没有丰富的才情,有没有远大的理想。我可以为了考上一个好的中学而坚持跳舞,我可以为了有更多的才艺而每周上那么多课,我有考上世界名校的理想!不必怀疑了,我觉得自己应该这样坚持下去,才能为自己的梦想出一份力量。
加油吧!总有一天,我会实现自己的理想!