小鱼作文400字
我是一条小鱼,身上有红色,黄色,绿色,紫色的花纹,好看极了!我和我的兄弟姐妹,还有爸爸妈妈自由自在地生活在小河里,小河里的水就像一面镜子,小河里的水清澈见底,小河旁的树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,还有一些小动物喜欢和我们谈话。
有一天,我的兄弟姐妹还有爸爸妈妈都严重的咳嗽,我不知怎么回事,过了几天,也得了这种病,想到水面看看。一到水面,我就不想呼吸,空气中飘扬着臭臭的气味。树木也被人类砍了,只剩下一个个树墩。小河里也有奇臭无比的垃圾,把干净的河水弄脏了,我的兄弟姐妹也艰难地游在水里,我正想去帮帮他们,突然发现自己的美丽条纹不见了,变成了黑黑的条纹,好难看啊!妈妈痛苦地游过来,对我说:“现在人类都不断地扔垃圾,把我们干净的小河都弄脏了。”晚上,我怎么也睡不着,心里总想这人类为什么要这样做?到了早晨,我想到水面上去闻闻新鲜的空气,到水面时,小鸟却对我说,她要搬家了,我不解地问:“为什么要搬家?”她说:“因为这里的人们乱扔垃圾,弄得满地都是垃圾,我只好搬家了,你也搬家吧!”我听了,也想搬家,就想叫上亲人,却发现自己的亲人不见了,水面上全飘着鱼尸,我伤心的哭起来,就和小鸟一起搬家了。
亲爱的人们,你们只想到自己方便,却把动物们害了,你们应该保护环境,不要伤害动物,也不要伤害自己美丽的家园。