傍晚,风略微有些凉意,远处红彤彤的火球渐渐被黑暗吞噬,只留下还在挣扎着的一圈红晕。
走在街头,想起了刚刚和朋友的争吵,我不由得愁眉苦脸起来,慢慢擦去从眼角流下来的泪水。
由于一个同学在我俩面前说对方的坏话,我们便争吵了起来,谁都不肯让谁,彼此撂着气话和狠话,最后我们谁都不理谁,我忍不住红着眼跑了出来。
走在街上,空气变得阴冷了一些,风把树叶吹得哗哗作响,让温度更显低了。路边的小草有气无力地弯下了腰,树上的桂花摇摇欲坠,落下了几朵花瓣,好像是为我感到惋惜。整条街死气沉沉的,没有一点活力。
正当我路过街边一个小店的橱窗,看到里面架着一个崭新的足球时,不由想起了曾经的我们,在操场上一起迎着风踢球的画面。一下课,我们就会拿着足球跑向操场,下午一放学,我们也会背着家长买瓶饮料,然后再到足球场上挥洒汗水。有一次比赛,在我和他的配合下,仅仅十多分钟就拿下了胜利……
冷冷的风吹来,将我的思绪拉了回来,回忆中美好的画面也被吹散了。
淡淡的悔意袭上我的心头,我真不应该因为这一件小小的事而跟他闹不和,要不,明天去跟他道声歉吧!
风收敛了它的脾气,那枝头摇摇欲坠的一小簇桂花,在夜色中释放着它清新独特的香气。