风筝作文400字
3月30日晚,鸠兹广场灯火阑珊,游人如织,数千名观众聚在这里,观赏空中的夜光风筝表演。
夜光风筝展示是芜湖第二届风筝节的系列活动之一。是由芜湖市风筝协会组织发起的。三月的芜湖夜景是如此的迷人。只见鸠兹广场上空,十多只夜光风筝竞相飞上蓝天,在空中闪闪发光,并变幻着各种造型。抬头望去,似乎和天上的星星交织在一起,只有从它们变幻的五彩光电图型,从地上风筝人手中那长长的线儿,才知道这是点缀芜湖夜空的光电风筝!游人都被这些型态各异的光电风筝所吸引,驻足广场凝望空中,有舞蝶、燕子、蜻蜓、五角星、蝙蝠等等,这些风筝像霓虹灯一样在空中绽放着光彩!
带着兴奋和好奇,小记者刘柳姿柔现场采访了一位放风筝的伯伯,只见他一边放着风筝,一边告诉刘柳姿柔:“现在人们生活条件好了,风筝的制作也越来越高级了。一只夜光风筝的价格要几千元呢!放飞前,要充好电,开关一按,风筝就带着灯光飞向了蓝天!”正说着,这位伯伯的风筝已经放到几百米的高空了!
啊!风筝它是一种文化,放飞在蓝天白云,寄托着希望和梦想!