色彩作文400字
十六岁的花季,缤纷的色彩。——题记
黑色
黑色一直是沉默,伤感的名片。而在对于刚刚步入初中的我是专属的。
记得那是一个阴雨天,我望着刚发下来的试卷发呆,并不是因为分数低,其实我很羡慕那些分数低的同学——他们可以得到朋友的安慰。而我有的只是那些高分,走到窗前望着此刻乌云密布的天空,眼泪已经在眼眶中打转。
对于陌生的同学,陌生的班级我并没有融入,所有集体活动一概不参加。
如果说人生,青春是画布,而我是画笔的话,那么那时我只有一个颜色——黑色。
彩色
我的青春由黑色到五彩斑斓,只因一张纸——张作文纸
学校举行作文比赛,而我是班里语文最好的,语文老师提议让我参加,我拒绝了,同学们并没有吭声,我心想:哼,你以为你是谁,别以为同学们会劝你,你永远是被遗忘的那一个。
这时班长走过来说:”我希望你能参加,我挺你:”我愣了一会儿,说:”好,我参加!
学校毕竟是藏龙卧虎的地方,成绩不用说也能猜出来,不理想,我哭了,我想同学们肯定会讽刺我。没想到同学们竟主动拉我去吃饭。
后来,他们主动问我问题,与我谈笑风生。我很快便融入了这个集体。
我的青春不再是单一色的黑色,他充满了炽热不屈,顽强拼搏的红色;勇于攀登、追求幸福的黄色;昂扬向上、向往光明的橙色;爱好和平、保护环境的绿色;纯洁可爱、天真烂漫的蓝色;知错就改、完善自己的青色;追求潮流、引领时尚的紫色。
我改变了我青春的色彩。