色彩作文400字
每一个人对色彩都有自己的见解,每个人也都有自己喜欢的色彩。大自然五彩缤纷,蓝天白云,青山绿水。人生亦是如同大自然一般,若选择一种属于自己的颜色,那么我想选择彩色中的蓝色。
彩色又可以分成好几类,例如:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫、粉……红色,过年时人人穿着新衣服,新鞋子,贴红窗花,挂红灯笼。“白生生的窗纸红窗花,娃娃们争抢来把手拉。”可不就是这幅画面吗?黄——金黄,则为秋天。丰收之时,那丰收的可不就是金黄的小麦,大豆以及其他农作物?粉色——友谊的象征;白色——和平的象征;绿色——生机的象征……
然而,我选择的是蓝色。在我的眼中,蓝色它时而高贵,时而朴素,丝毫不缺风雅。蓝色代表着蓝天,高深莫测,有着无限的奥秘等着我们探索;它,还代表着自由,宽广无垠的蓝天,一望无边。
我想,这才是属于我的颜色吧。我不需要它的高贵,但是要它的朴素。我想如同灰姑娘般朴素质雅,但在探索奥秘时一鸣惊人。我愿化作一只雏鹰,一点一滴慢慢成长,在还未开启的道路上,播撒下荆棘,带到成长为雄鹰之时扶摇直上,搏击长空,一路披荆斩棘,探寻奥秘;或是跨越洲与洲之间,找寻自由。待到自己回首时,画面已经变为彩色。
每一个人都有一种属于自己的色彩,但是每每回首,却已然发现属于自己的色彩其实是彩色。人生道路漫漫,何不为自己的人生涂上绚丽的色彩?