今天早上我去上了作文课,老师让我们做了一个捏鸡蛋的游戏,游戏规则是让我们每一个人依次上来捏鸡蛋,哪位同学捏碎了谁就赢了。
首先老师让大家选一位胆子最大的同学来作为第一个游戏对象,我自告奋勇第一个上台,老师让我坐在椅子上,将鸡蛋拿在手中用最大的力气去捏那个鸡蛋。我心里祈祷鸡蛋你一定不能碎呀,不然我的头顶就开花了。最后鸡蛋还是真的没有碎哦,我虚惊一场。
接下来真正真正的比赛就开始了,第一个上上去的是马文博同学,他小心翼翼的拿起了鸡蛋,握在手里,使了全身力气去捏,我们听见一小声的咔嚓声以为鸡蛋碎了。然而只是我们想多了,鸡蛋依旧完好无损,他像泄了气的皮球一样。接下来就由我们依次上台去捏这个鸡蛋,虽然大家都使用了九牛二虎之力,一个个牙齿咬得紧紧的,但是依旧没有把鸡蛋给捏碎,我们都很郁闷为什么平时那么容易碎的鸡蛋今天居然没有捏碎,老师最后看出了我们的疑惑和我们解释了,原来鸡蛋可以把收到的力均匀的分散到各个点,承受的力小了,就不容易碎啦。所以学习也是一样了,要各门学科全方面发展,不能偏科,只学自己喜欢的学科,这样我们才可以获得成功,最后考一个理想的学校。