我的成长作文400字
在我脑海中有许多件事。但是,让我印象深刻的一件事,它就是我成长过程中改变我性格的一件事。
一天,我其中考试的分数没有考好,妈妈先是开心的问我:“宝贝,你考试有没有考好啊?”我从书包里拿出试卷给妈妈,妈妈看过后,紧皱眉头。妈妈晴转暴风雨的脸,令我有种不好的预感,她马上拿起电话问钟老师和李老师我在学校的表现,我为什么考了那么低的分数,两位老师反映了我上课不专心,在桌子底下做小动作,思想不集中,所以才成绩急速下降。妈妈意识到对我的疏忽,她二话不说就从沙发上拿起了用来抓痒的竹把子用力地朝我手上打下来,痛得我哇哇大哭,妈妈一边严厉地指责我,教导我,妈妈的眼角也流出了眼泪,在我哇哇大哭的同时,妈妈也在自言自语地责怪自己:把大多精力和时间放在了工作上,总以为我可以自己学习,没有想到我让妈妈失望了。
为了让我改掉上课讲话的毛病,妈妈想出了一个办法——让我带着口罩上课,经过妈妈和钟老师的讨论,为了考虑我的自尊心,采取用小纸条来关注我上课认真听讲没。每天早上的便条,下午就有回复了,坚持了一个多月,终于把我上课不认真听讲的坏习惯遏制住了,我的情况有所好转,钟老师说凡事都要用毅力克制住,持之以恒。
如今,我想起这件事,想起妈妈的眼泪,我都会情不自禁地责备自己。每当我精神不集中时,我都告诫自己不要辜负了妈妈和老师对我的期望。