亮的作文400字
自古以来,多少诗人观月写下惊世之作;多少恋人在月下借月光思念彼此;多少游子在月下望月思亲……
在“月”下,多少诗人借观月之感写下惊世之作,借明月抒发自己的情感。明月几时有?把酒问青天。床前明月光,疑是地上霜。春花秋月何时了?往事知多少。月上柳稍头,人约黄昏后……
在“月”下,多少恋人无奈分别两地。在两地各自观月,借月光思念彼此,叹息世间离愁之苦,却无能为力,只能祝愿彼此能够幸福。
在“月”下,多少游子望月思亲,无奈自己不能在佳节之时与亲人团聚。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。只能独自望月祝福远在家乡的亲人。
在“月”下,多少新人观月许下百年好合、白头到老的海誓山盟。希望生生世世永不分离,不受离愁之苦。
在“月”下,多少亲人在佳节之时能够团聚,共同赏月庆祝团聚之喜。望每年在这个时间能再次团聚,望能再次共同赏月、举杯同庆。
在“月”下,多少世人望月独自哀叹,埋怨世间的不公。却只能独自饮酒叹息。
在“月”下……
千百年来,月亮不断变化。由尖逐渐变圆由圆逐渐变尖,几乎从未间断。但月下的故事也从未间断……