福利院,一个充满爱心的地方。
福利院,一个阳光普照的地方。
福利院,一个没有歧视的地方。
神说,要有光
于是,世上便有了光
当我来到福利院的时候,我先是一惊——一个个“奇形怪状”智力有缺陷的孩子把握和通行之人吓了一跳,当我一个“长相正常”的“正常儿童”与他们勾肩搭背时,当我看见一个“不男不女”的孩子在安慰另一个哭泣的孩子时,我心里也是一暖。是啊!同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!他们个个脸上充满笑容,只有少数目光呆滞。他们浑然不在乎自己的缺陷。看到这我也明白,大家都一样,都有着快乐的童年,为什么要帮助?因为我们没有什么不同,相逢是春天里的一丝微风。
七八岁,本是上学的年龄,但他们却无法享受自己的权力,接受义务教育。我突然发现我能坐在温暖的教室里学习是一件多么幸福的事,我也觉得我们这些身强力壮的人有义务为社会做一些力所能及的事。也许,当人类文明发展到一定程度时,将没有“福利院”吧!
福利院除了小孩还有老人,老人大多身体健康,有很多事退休的军人,有一名老人还写了毛笔字送给我们。大多数老人对福利院的生活是比较满意的,这是我们这些志愿者也放下心了。
福利院是最能见到阳光的地方。我们不是莘莘学子,但要多为社会做出贡献;制造出贯穿天地的曙光,来打破永噬地狱的诅咒。