亮的作文400字
星期天下午,我跟着妈妈来到伟星-天境售楼部,参加种植多肉的活动。
走进宽敞明亮的售楼部,映入眼帘的是一个长方形的大桌子,桌子上面全是漂亮的多肉,透明的玻璃花盆一排排整齐地摆放着,一袋袋五颜六色的石子特别好看,旁边是泥土和一些小装饰。多肉长得各有特点,有的树杆光秃秃的,只在脑袋上顶着许多叶片;还有的像小花盛开,一朵、两朵、三朵……美极了。其中最特别的就是一种长的像小树的多肉,老师说那是火祭,细细长长的形状,微微泛红的叶子一片一片向上卷起,看起来非同一般。
我们准备就绪,老师先讲解制作步骤。第一步,用小铲子把泥土填进小盆子大约一公分。第二步,把准备好的多肉种进盆子里,老师提醒我们要把高一点的多肉种在后面,把小巧的多肉放在前面,这样方便观看。第三步,把准备好的装饰物依次插进去。我把小狗插在小房子旁边,让它来守护小房子,再把小树插在小狗旁,给它乘凉。第四步,把蓝色的沙子均匀地铺在土上,再把小石子散落在沙子上,这样蓝白相间,颜色鲜艳。
在边听边种植的过程中,很快我的多肉微景观就完成了,看着自己的成果,心里美滋滋的,因为是我第一次种植多肉哦!