蚂蚁作文400字
“哇!好多蚂蚁,蚂蚁大部队来啦!它们来吃食物啦!”妈妈喊道。我一听***喊叫声,马上赶了过来。“咦!原来蚂蚁在吃我吃掉下的已经结成一层的棒冰呢!”
我冥思苦想,哦,突然间我明白了。这棒冰是甜的,蚂蚁中的侦察兵---工蚁闻到食物的香味后,发现了食物,它带领着众多的小伙伴们来搬运食物。
我的兴趣马上就被吸引过来,连忙趴在地上认真地观察起来。蚂蚁们越来越多,把棒冰围了个里三层,外三层。我举起放大镜,只见一只体型较大的黑色蚂蚁,把前肢放在棒冰上,另外两对足支撑着身体,嘴巴张开,一口一口地咬着吃棒冰……
吃饱后,让我更吃惊的事发生了。只见这群蚂蚁三三两两地搬起已经结了块的棒冰。每只蚂蚁尽心尽力,举起它们的双足,吃力地搬运着食物。它们虽然速度很慢,但我却看到了它们坚持不懈的精神……
看着这群蚂蚁,我思绪万千。在人们的眼里,蚂蚁是那么地弱小,可力量却很大,能把大自己几倍甚至十几倍的食物搬回家。更让我敬佩蚂蚁们那团结的力量,只要团结,就能够拥有巨大的力量。我们人类应该像蚂蚁一样,齐心协力地团结起来,振兴我们的国家。