乡村作文400字
天刚刚蒙亮,我便起床准备去乡下奶奶家玩。终于快到了,透过车窗往外看,蓝天、白云、绿树、草坪还有悠闲地吃着草的牛群……这一切就像是一幅流动的画卷。
下车了,我沿着那条泥泞小路往奶奶家的方向走去。这时,天空下起了牛毛细雨,路边的小花小草从泥土里探出头来,正东瞧瞧西望望,好像看见了什么新鲜事儿,又好像对我点头微笑呢!路旁的柳树又长出了密密的枝条垂下来,像一头浓密的头发。随着蜿蜒曲折的小路,我来到了奶奶家。
乡下的空气可真好,特别是雨后的晴空,给人一种格外清新的感觉,抬头看了看天空,发现此时的天空就像一块磨的非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝色锦缎,远远望去它好像离你很近,仿佛只要一伸手就可以摸得到一样,它又好像离你很远,怎么也不能接近。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。
奶奶屋前有一条小河,小河洋溢着满河的春水,带着落叶和漂浮的水草欢快的流着。每一个小小的漩涡,都是一片笑意,映着蓝天白云和两岸初春的嫩绿,流向远方,浇灌着庄稼。远处绿油油的水稻和菜园更为春天增加了勃勃生机!
乡村风景美如画。今天一见果然名不虚传呀!特别是春天的乡村,更是令人陶醉。