年后的作文400字
20年后,我从国外回到了我的家乡——大足县。家乡的变化可真大呀,我几乎都认不出来了。
我曾经的家的周围,更多的漂亮高楼一栋栋的耸立着,围绕着。我的童年玩耍的地方也完全变了样。这些高楼的建筑材料是由塑料和铝合金合成的,看上去不但非常漂亮,而且坚固耐用。走进楼内,你会惊奇的发现,几乎所有的物品都有感应器,人只要站在电梯门口,门就会自动打开;不用你动手、动口,你只要心念一动,电梯就会把你带到你想要去的地方。
楼房里的房门和窗户都是用一种特殊的材料制造而成的,房内的人能看到外面的美丽风景,而外面的人对房内的东西却什么也看不见。这种门窗还能隔离噪音,既方便又实用。
家乡的公路是用合成橡胶铺成的,人走在路上很舒服,汽车在上面行驶也很平稳。大街上的汽车用的都是太阳能作为动力的,推动车辆飞驰,既省钱又环保。
还有……
家乡的变化真大呀!