年后的作文400字
一年年过去了,我们也渐渐长大了。20年后,我乘着汽车,回到了我的故乡。
一进门,一阵芳香扑鼻而来,原来是我最喜欢的玫瑰花。家里的小盆景垂着自己的长头发;旁边的垃圾桶是一位机器人。只要是说一声“垃圾”,这个机器人就会动起来,走到你的房间,拿起垃圾,就把垃圾吃掉。有时,你感觉家里很乱,它会自动走过来,帮你把房间都整理干净,一点脏东西都看不见。以前的床都是硬硬的,一点也不舒服,但现在,机器人会根据你想要的舒适程度去布置你的床。有时,你要是想喝水,机器人就会帮你把水送到你的房间。
现在,让我们一起去看看20xx年的科技馆吧!那里是没有电梯的,是用飞机飞上去的。你别小瞧这飞机!它可是无人驾驶就可以飞到你想去的楼层。如果饿的话,一辆小汽车就会变成一个小人帮你送吃的,这真爽。来到三楼,一进门就看到一架无人飞机。我有点奇怪,因为这无人机只有一个黑板那么大,我心想:这能坐人吗?
当然,只要按一个按钮,这架小飞机就可以变大,怎样大都行。这飞机可以坐九到二十个人,无论飞得多高都行。来到汽车展示层,里面全是无人驾驶汽车,不用加油,不用充电,永远用不坏。车里面吃的喝的睡的都有,还防水防电。这些汽车尾气都是氧气和二氧化碳等无污染气体,专为人类和植物提供能量和动力。
“起床啦,起床啦!”被妈妈喊叫声吵醒了,我猛地睁开双眼,原来是一场梦啊!但我相信,到了未来,世界一定会成功实现我梦中见到的。