时间似流水,一转眼,二十年过去了,我已从那充满欢乐笑声的童年生活中转入到忙碌而又甜蜜的家庭生活中来了。虽然每天都那样疲劳,但有家人的照顾,感觉十分幸福,最主要的是还有间智能房屋替我分忧解难。
这种房屋是现今最尖端科技产物。在房屋控制中心装着一个电脑芯片,连通着房屋里的一切设备,简单来说,整间房屋就是一台电脑。智能房屋功能有很多,就让我来介绍吧。
这种房屋最基本的功能是防盗。如果有人撬门或爬窗,它就会接通电源来加以警告,但不足以致命,那么主人没带钥匙也去撬门,那自己不也触电了吗?你一定会问这个问题,没有关系,智能房屋可以通过声音识别系统来把门打开,只要主人发出声音,门就会自动打开。
上面介绍的内容让你大开眼界了吧?这才是最基本的功能呢?
这房子能抵御许多灾难:比如遇到火灾,它能释放出对人体无任何副作用的气体,把火灭掉;碰到水灾,由于它本身是用很轻的材料做的,所以它可以像船一样飘荡在水面上;遇到地震,也不用怕,它的抗震能力很强,轻易是不会塌的,如果实在太强的震动,那么只好伸出机翼,飞离现场……
随着科技的发展,人们对许多未知的领域探索的不断深入,人们的生活将越变越好,未来的房屋将越来越漂亮,越来越舒适。让我们共同努力共同期盼吧!