写树的作文400字
外婆家的院子里有一棵高大挺拔的红枣树,结出的枣子像一个个小灯笼挂在树梢上,可爱极了!使人一见那大红的饱满的枣子就“口水直流三千尺”,忍不住想摘颗尝尝。红枣树长就长在门前,后面是连绵起伏的群山。我常常带把椅子坐在枣树下,看着青山,吃着红枣,然后听外婆讲那一个个古老遥远的故事。
我青绿色幼年时期就在这棵高大的枣树下开始的。每至夏天最炎热的季节,也是枣树长的最茂盛的时期,奶奶就抱着我坐在枣树下,轻哼着歌,拍着我哄我入睡。清风飘过,便有无限清香的美感陪伴着我,任凭夏日的炎热。
这棵红枣树已有许多年了,饱经风霜,但,这一切还是改变不了红枣树果实的美味。经过了岁月的洗礼,红枣树已经老了,时间留下了太多足迹。但,这一切都洗不掉红枣树红得仿佛要滴血的颜色,和红枣树的闪耀,也无法,掠走我心中对红枣树的思念。
每一次回到故乡,都要和外婆去看看红枣树,在枣子树下外婆每次都会说:“欢欢,你以前老是搬来凳子站上去,用这根棒子拍打枣子树的枝条,把掉下来的枣子用衣服兜住。洗好了,都分享给左邻右舍,多出来的,再挨家挨户地送过去,直到树上只剩下一些小青枣为止……”说着,外婆又陷入了回忆……
如今,我已经十二岁了,那段记忆已经过去两三年了,那棵充满回忆的红枣树也因为各种原因消失了。可,我的睡梦中,总会出现那一棵红枣树,那片熟悉的院子,和外婆那亲切、慈祥的话语,又在故乡,陪伴着我……