光阴似箭,日月如梭。一转眼二十年过去了,我在航天界已经颇负盛名。我坐上波音799回到了小时候。
车子停下来,我来到表姐家门口。抬头一看,房子高大雄伟,不论是整体造型,还是外表装饰,都呈现出不凡气势。走进屋里刚坐下,空调还有对墙面上的超大屏幕电视都同时自动打开,机器人保姆也给我递过来一杯牛热乎乎的奶茶。表姐还告诉我:“这栋房子的材料是一种新型的塑料板,墙壁是半透明的,晚上打开灯,就好像走进了香港的夜市,既美丽又壮观。”
第二天,表姐带我去参观昔日的中山公园,现在叫“人与自然乐园”。我们正逗一只小金丝猴高兴的玩着,突然“扑通”一声,一个小孩儿掉进了水中。这时一只海豚跳出水面,令人惊奇的是,背上背着落水的小孩儿向岸上游来。看我那惊奇的表情,表姐解释说:“现在家乡已经实现了人与自然和谐共处的愿望,这样的事已经不足为怪了!”
听了表姐的介绍,我陷入沉思:“家乡的变化真大啊,我该为家乡做点什么呢?”