值得作文400字
每天清晨,当人们还在睡梦中时,伴随着寒风,大街上便传来一阵阵扫帚挥动的声音,那是街道的美容师在辛勤劳动。在太阳刚升起的时刻,让城市换上一副崭新的容貌。
可是我最尊敬是的清洁员呢。
清洁员是个年过花甲的老太,头上时常戴着一顶草帽,橘色的背心,满脸皱纹的脸上时时聚着笑容。
早上上学的孩子经常将豆浆瓶、糖纸什么扔在地上,清洁员便急急地走过去,捡起垃圾,还细心地把绿化带旁的灰尘一点点扫干净,当她倚在垃圾车旁望着小区时,那笑容里便溢满了满足,她看看,那神情,仿佛是艺术家在欣赏自己的作品。
秋天时,我去打银杏,金黄的树叶纷纷扬扬地落下来,落在草坪上,也落在她刚刚扫完的瓷砖上。可她并没有一点不高兴,依旧笑着,微微抬起头,聚精会神地看着银杏树,看着在空中飞舞的银杏叶,也看着正挥着竹竿的我。
迎着阳光,我忽然发现她的眼睛里闪烁着光泽,笑容里溢满了幸福,像个年轻的姑娘,陶醉其中了。
我走时,她朝我笑笑,拿起了扫把,开始扫树叶,笑容还是那么满足,那么幸福。
你们都说,清洁工是个卑微的工作,可是我觉得,清洁工是伟大的,他们默默地奉献,默默地耕耘,以一颗热忱的心去为人民服务,难道不值得我尊敬吗?