值得作文400字
每个人都有一个幸福的篮子,里面装着各种各样幸福的珍珠,有大有小,不过,它们每一个都值得珍惜。
熙来攘往的街道上,一个小女孩牵着一个氢气球,右边是她的妈妈,正开心地笑着。小女孩蹦蹦跳跳,时间仿佛停止流动,树叶把阳光修剪得很斑驳,微风不燥,阳光正好,我正微笑。把这回忆装进心里,并且轻轻拂去珍珠上的灰尘。
绿树成荫的森林里,几个活泼的少年正在远足。他们呼吸着洁净的空气,他们彼此深深的相信,并肩同行的背影,被小河潺潺的声音衬托得恰到好处,一起的欢声笑语,鸟鸣也为他们伴奏。时光穿过森林深处,带走了也带来了一些美好的东西。我微笑着,吹散了这一幸福珍珠上的灰尘。
美好静谧的夜晚,被子里的温度刚刚好,手边的牛奶还有温度,灯光不刺眼。这本书没有紧张的情节,没有华丽的辞藻,像风铃,像小河,静静地、静静地叙述着它的故事。随意翻开一篇,轻轻盖好被子,拿着牛奶,开头的故事就这样流淌出来。被子是暖的,书籍是静的,牛奶是甜的,我是幸福的。我微笑着,擦去这一幸福珍珠上的灰尘。
身边有很多东西值得我们珍惜,像时间,可它太快了,没等我们好好珍惜,它就跑远了。幸福也值得我们珍惜,它不像时间那么快,她像一个少女,微笑着在路边或远方等着你,等你去拥抱她。
珍惜吧,总有一天你会想起她,也会像我一样,微笑着,收起满满的幸福篮子。