值得作文400字
一个值得一游的地方在我们小镇的西南方,有一颗明珠——南山湖。那里的风光秀丽,是浙江省著名的景点之一。
站在大坝底下,头抬起来,就会看到高70多米,宽200多米的南山湖大坝。你听到这大坝的“身世”,就会感到惊讶:南山湖大坝是用泥土堆成的,是浙江省最大的泥坝,而且都是人挑出来的,外面砌着大石头。经过风吹雨打,还是那么坚固。走上400多级的台阶,映入眼帘的就是南山湖。水面漾起波纹,好像美人鱼在摆动着尾巴。在太阳的照耀下,晃动的水面上,碧波漾漾,好像是哪位仙子在水中撒下了碎银似的。水很清澈,可以看见在水中游动的小鱼。在水面不动时就像一面镜子,我突然想起“小鸟水里洗个澡,鱼儿游进鸟的窝”。在清晨,还有丝丝薄雾时,水鸭和小鱼就开始锻炼了。水鸭把两只脚放在水面上,不停地旋转,好似在跳水中芭蕾。小鱼也不闲着,在水鸭边跳起了鲤鱼跳龙门舞。
单有水可不行,有山配合更美了。在水边,有一座大山,山上花可多了,有:桃花、梨花、杜鹃……树也可多了,有:竹子、松树、枫树……秋天,松树还是穿着绿衣裳,枫叶是红色的了。两种色彩夹在一起,真是一副美不胜收的图画。 林荫小道上,有好多树木。在夏天,大家都会搬着椅子来这儿坐着乘凉,因为夏天,在外面热得让人喘不过气来,而林荫小道里,还是凉凉的,舒服极了!
你是否心动了呢?是否也想去了呢?那么就快快准备来这里吧!