草的作文400字
星期天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去爬山。爬到半山腰的时候,我们口干舌燥,非常累,我们就坐在草坪的边上休息了。我一不小心,就摔了下去,发现自己变成了一根草,绿绿的,软软的。
我身边有许多草,一根草说:“看,那些人,都坐在我们的身上,一点儿也不珍惜我们每根草的生命,还总在到处说珍惜一草一木呢!”
“叮,叮……”,我听到了铃声,这种铃声只有植物才能听见,人是听不见的。“开会了,你难道不想去吗?”一根小草对我说。原来这是开会集合的铃声呀!我也去凑凑热闹吧!
虽然小草是不能移动的,但是,可以随着风把脑袋凑到一起。我跟着小草去开会,有一根大草说:“看,那些人类,又想来欺负我们了,我们想个办法也捉弄一下他们吧!我们一会全都弯下腰去,让那个人一下坐到土里去吧!”小草和大草们异口同声地说:“好的,好的。”只有我没说。我想着:小草们要报复我爸爸妈妈,我得赶紧去通风报信呀。我一着急,一下子跳了出来,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们还是找一块石头坐一下吧,那些小草也是有生命的,它们现在正在商量怎么报复我们呢!”我把情况一五一十地跟爸爸妈妈说了。爸爸妈妈也羞愧地点点头,立马起来。
我虽然给爸爸妈妈通风报信了,但请小草们不要怪我,我以后一定提醒自己和身边的人,再也不会坐到你们身上了。